お雛様って事でたまにはちらし寿司を・・
今日のちらし寿司はメチャ簡単~~
ご飯に混ぜたのは合わせ酢、大葉、生姜、ゴマのみ。
あとは乗っけるだけ。楽々~~
上に乗せたのは、三つ葉(茹で)、錦糸卵、(糸になってないが。(笑))、さやいんげん、うなぎ、イクラ。
うなぎとイクラは冷凍室にあった物を利用。本当は干し椎茸の煮たのを入れたかったが、孫が苦手なので入れなかった。
なんと、ご飯3合だよ。多すぎたよね。だけど2合じゃ少ない。微妙なんだよね。
ちらし寿司だけじゃ・・だよね。
筑前煮、里芋少な目。干し椎茸B級品。(笑)
孫が帰宅するのを待って、いつもの椎茸農家さんに行かせた。
採りたて椎茸美味しそうだね。
子供が行くとマケテくれるのでなるべく孫に行かせるのだよ。
先日焼き鳥作ったばかりだけど、同じようなバージョンでフライパンで焼いた。
唐揚げにしようかと思ったけれど、ちらし寿司なので止めておいた。
画像ピンボケだ・・汗””
孫にゴマすりを手伝わせて、菜の花の胡麻和え。
辛子醤油にしたかったけれど、孫が辛子苦手なので胡麻和えに。
いい加減に大人の口になれー!と言いたい。
てな感じで終了っす。美味しく出来たかなぁ~~?
写真が上手く撮れないんだよね。
電気を当てればいいのだろうな。(やる気ないけど。w)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご飯を食べる時になって、孫が
「あっ!忘れてた!」と。何だ?
「6年生が作ったんだって。」とお赤飯でした。お手紙付き。
前の学校ではこう言うのなかったけれど、こっちの学校は人数少ないので
色んな事するんだね。「『先生が今日中に食べるように。』って言ってたよ。」って・・
食えねぇー┌|゜ο゜|┘ヨッ! こう言うのがあるなら前日に言ってよね。
多分他の子供達は毎年の事なので知ってるらしいけれど
ウチは初めてなんだからさぁ~前もって言ってよ。
今日のちらし寿司はメチャ簡単~~
ご飯に混ぜたのは合わせ酢、大葉、生姜、ゴマのみ。
あとは乗っけるだけ。楽々~~
上に乗せたのは、三つ葉(茹で)、錦糸卵、(糸になってないが。(笑))、さやいんげん、うなぎ、イクラ。
うなぎとイクラは冷凍室にあった物を利用。本当は干し椎茸の煮たのを入れたかったが、孫が苦手なので入れなかった。
なんと、ご飯3合だよ。多すぎたよね。だけど2合じゃ少ない。微妙なんだよね。
ちらし寿司だけじゃ・・だよね。
筑前煮、里芋少な目。干し椎茸B級品。(笑)
孫が帰宅するのを待って、いつもの椎茸農家さんに行かせた。
採りたて椎茸美味しそうだね。
子供が行くとマケテくれるのでなるべく孫に行かせるのだよ。
先日焼き鳥作ったばかりだけど、同じようなバージョンでフライパンで焼いた。
唐揚げにしようかと思ったけれど、ちらし寿司なので止めておいた。
画像ピンボケだ・・汗””
孫にゴマすりを手伝わせて、菜の花の胡麻和え。
辛子醤油にしたかったけれど、孫が辛子苦手なので胡麻和えに。
いい加減に大人の口になれー!と言いたい。
てな感じで終了っす。美味しく出来たかなぁ~~?
写真が上手く撮れないんだよね。
電気を当てればいいのだろうな。(やる気ないけど。w)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご飯を食べる時になって、孫が
「あっ!忘れてた!」と。何だ?
「6年生が作ったんだって。」とお赤飯でした。お手紙付き。
前の学校ではこう言うのなかったけれど、こっちの学校は人数少ないので
色んな事するんだね。「『先生が今日中に食べるように。』って言ってたよ。」って・・
食えねぇー┌|゜ο゜|┘ヨッ! こう言うのがあるなら前日に言ってよね。
多分他の子供達は毎年の事なので知ってるらしいけれど
ウチは初めてなんだからさぁ~前もって言ってよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます