久々にダッチブレッド。ホシノでの配合が判らないのでドライイーストで作った。
朝丸パン用にホシノを発酵させ始め、その後ダッチブレッドを作り始めた。
何としても同時に焼きたかったの。そんな都合良く行くのか?
このパンの段取りの途中に孫のおにぎりも。
二次発酵中に土鍋でご飯炊いて、おにぎりにぎったり・・
そこそこバタバタとやり、何とか同時焼き出来た。丸パンは早めに取り出した。
手前がダッチブレッド。奥がホシノで丸パン。
冷めてからダッチブレッド切ってみた。
焼きたてだと、クリームチーズがトロンとしてる。
外バリバリで美味しいよ。
昨日のカツオがまだ残っていたので保存食として小さい角切りにして煮ておいた。
そしてまだまだテンコ盛りで残ってるカンパチ。
まだ明日辺りまで生でもOKだね。
息子が好きそうな「なめろう」を作ってみた。
バター醤油焼きも好きなので作ったけれど
今回はオリーブオイルにバター少々、お醤油少々。
だから味がイマイチ
明日はカンパチフライかなぁ??
って、もう飽きたんだけど・・( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
~~~本日 閉店~~~ (=゚ω゚)ノシ ばいばい!
朝丸パン用にホシノを発酵させ始め、その後ダッチブレッドを作り始めた。
何としても同時に焼きたかったの。そんな都合良く行くのか?
このパンの段取りの途中に孫のおにぎりも。
二次発酵中に土鍋でご飯炊いて、おにぎりにぎったり・・
そこそこバタバタとやり、何とか同時焼き出来た。丸パンは早めに取り出した。
手前がダッチブレッド。奥がホシノで丸パン。
冷めてからダッチブレッド切ってみた。
焼きたてだと、クリームチーズがトロンとしてる。
外バリバリで美味しいよ。
昨日のカツオがまだ残っていたので保存食として小さい角切りにして煮ておいた。
そしてまだまだテンコ盛りで残ってるカンパチ。
まだ明日辺りまで生でもOKだね。
息子が好きそうな「なめろう」を作ってみた。
バター醤油焼きも好きなので作ったけれど
今回はオリーブオイルにバター少々、お醤油少々。
だから味がイマイチ
明日はカンパチフライかなぁ??
って、もう飽きたんだけど・・( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
~~~本日 閉店~~~ (=゚ω゚)ノシ ばいばい!
丁度良い量で、美味しく食べたいと思うのですけど。
でもカツオの角煮は日持ちしそう
カツオの角煮、今朝孫がパクパクと食べていました。
それも、ご飯じゃなくてパンと!(笑)
孫は煮魚好きなので喜んでいました。
あぁーー今日も魚食べないと・・(╯•﹏•╰)