キンピラ作って
鮭混ぜご飯
そしておでん。用事をしていたら煮だつ寸前!(だから白い細かい泡が、、)
でも、ぎりぎりセーフ。
おでんって絶対に煮ださないってのが原則なので
私は一旦煮だつギリギリまで温めたら
バスタオルに包んで半日以上放置しています。
バスタオルの上から触ってちょっとぬるく感じた時は
またガスで温めてバスタオルに包んでおきます。
ガス代掛からず、しっかりと味が染みて美味しい。
昨日頂いたブドウ
ちょっとつまみ食いしたらまだ早い?と思っていたら
数日置くように、、と連絡が来ました。
我慢出来ず、今日もつまみ食いしちゃってるけどね。
いつもありがとうございます。m(__)m
~~~本日 閉店~~~ o(^◇^)/~ ばいちゃ~♪
鮭混ぜご飯
そしておでん。用事をしていたら煮だつ寸前!(だから白い細かい泡が、、)
でも、ぎりぎりセーフ。
おでんって絶対に煮ださないってのが原則なので
私は一旦煮だつギリギリまで温めたら
バスタオルに包んで半日以上放置しています。
バスタオルの上から触ってちょっとぬるく感じた時は
またガスで温めてバスタオルに包んでおきます。
ガス代掛からず、しっかりと味が染みて美味しい。
昨日頂いたブドウ
ちょっとつまみ食いしたらまだ早い?と思っていたら
数日置くように、、と連絡が来ました。
我慢出来ず、今日もつまみ食いしちゃってるけどね。
いつもありがとうございます。m(__)m
~~~本日 閉店~~~ o(^◇^)/~ ばいちゃ~♪
私はおでん煮るときは、シャトルシェフで煮込みます。
楽ちんですよ~
凄いなぁ。。ウチは未だに持ってない・・(>_<)
私的には”おでん”はおかずにならないの。
実家はお酒飲む人が誰も居なかったので
おでんはおかずになられない。w
おでんは副菜状態でした。
孫がおでん好きなので”」おでん”メインでも
大丈夫になったけれど、孫が居ないと
かならず大量に残っちゃって、私が3食食べる羽目に、、