ちゃじゅご飯~~

食べた物、作った物
孫用お弁当 

おでん

2018-09-07 19:59:30 | ごはん
キンピラ作って


鮭混ぜご飯



そしておでん。用事をしていたら煮だつ寸前!(だから白い細かい泡が、、)
でも、ぎりぎりセーフ。


おでんって絶対に煮ださないってのが原則なので
私は一旦煮だつギリギリまで温めたら
バスタオルに包んで半日以上放置しています。
バスタオルの上から触ってちょっとぬるく感じた時は
またガスで温めてバスタオルに包んでおきます。
ガス代掛からず、しっかりと味が染みて美味しい。


昨日頂いたブドウ

ちょっとつまみ食いしたらまだ早い?と思っていたら
数日置くように、、と連絡が来ました。
我慢出来ず、今日もつまみ食いしちゃってるけどね。
いつもありがとうございます。m(__)m

               ~~~本日 閉店~~~          o(^◇^)/~ ばいちゃ~♪
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 唐揚げ | トップ | 肉巻き »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷう&あんのママ)
2018-09-08 07:31:23
おでん、コンビニでも売り始めましたね。
私はおでん煮るときは、シャトルシェフで煮込みます。
楽ちんですよ~
返信する
Unknown (ちゃべ母)
2018-09-08 07:39:10
シャトルシェフ!(・0・。) ほほーっ
凄いなぁ。。ウチは未だに持ってない・・(>_<)

私的には”おでん”はおかずにならないの。
実家はお酒飲む人が誰も居なかったので
おでんはおかずになられない。w
おでんは副菜状態でした。
孫がおでん好きなので”」おでん”メインでも
大丈夫になったけれど、孫が居ないと
かならず大量に残っちゃって、私が3食食べる羽目に、、
返信する

コメントを投稿