今はたっぷり時間がある
長年ほっといて気になっていたところは、暑かった時期が長かったから秋に片付けた出来たし・・・
冬で寒くて引きこもり。でも、この時間が痛ましい・・・
働きに出ればなんにもできなくなるだろうなー(^^;
挑戦できるものを探して・・とりあえず「わんおやつ」作ってみた
親鳥の硬い肉をスライスして売ってたのでチップにしてみた
ん~人間も食べれる安全ヘルシーなおやつ♡
人間が食べるなら、塩をちょっと付けたらイケル
90円の値段に惹かれて買ってしまった「とんこつ」
躾のおやつに使うと、全身全霊で頑張りを見せるらしいから、作ってみた
2時間コトコト煮て、歯ざわりは失われない程度に・・・
スープはちょっとだけおすそ分け♡
残りはトーチャンカーチャンの夕食のスープに(´∀`)
ビールが進みそう・・・( ̄ー ̄)
手作りジャーキー3種 ~ささみ・砂肝・なんこつ~(159kcal)
手作りジャーキーレシピ参考にしたサイト
長年ほっといて気になっていたところは、暑かった時期が長かったから秋に片付けた出来たし・・・
冬で寒くて引きこもり。でも、この時間が痛ましい・・・
働きに出ればなんにもできなくなるだろうなー(^^;
挑戦できるものを探して・・とりあえず「わんおやつ」作ってみた
親鳥の硬い肉をスライスして売ってたのでチップにしてみた
ん~人間も食べれる安全ヘルシーなおやつ♡
人間が食べるなら、塩をちょっと付けたらイケル
90円の値段に惹かれて買ってしまった「とんこつ」
躾のおやつに使うと、全身全霊で頑張りを見せるらしいから、作ってみた
2時間コトコト煮て、歯ざわりは失われない程度に・・・
スープはちょっとだけおすそ分け♡
残りはトーチャンカーチャンの夕食のスープに(´∀`)
ビールが進みそう・・・( ̄ー ̄)
手作りジャーキー3種 ~ささみ・砂肝・なんこつ~(159kcal)
手作りジャーキーレシピ参考にしたサイト
簡単に説明しますと・・・・
鶏ササミ・砂肝は
①2~3ミリ厚さに切る
②オーブンの天板に並べる
③150度で40~50分焼く
④庫内で15分ほど乾燥させる
牛・サーモン等の脂が多い物やレバーで作る場合、2~3ミリ厚さに切った後湯がいて下さい。
後はササミや砂肝と同じ要領。
天日干しでも作れますが、時間がかかるのでこちらがお勧め。
密閉容器に入れて冷蔵庫に入れれば1週間は大丈夫。
焼き時間を長くすれば(ジャーキーと言うよりチップ)10日は持ちます。
犬カロリー計算ダイエット中の花梨は気を付けないと・・・・
にほんブログ村
にほんブログ村
ボーダー・コリー ブログランキングへ