![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/82/99c827bec301c211803f6e128ae471c4.jpg)
先日から ニラの花を撮っていて
アレ?っと 思ったことがある 。 。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ff/a74f8a00e00c622f8206b0d9597f84b1.jpg?1630297016)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/5c/a7e0449d2a367577ac1673d936e29d7d.jpg?1630297016)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1d/7f51871e1b2ff157f7b68cea8ac0e7b7.jpg?1630297019)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4b/045779a930892299058ad83ccf9702c4.jpg?1630297688)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/8f/5a159e11cc54f37b386b74111406ed49.jpg?1630297688)
どれも 花の塊の中で 一番に咲くのがあって、
それが 大体 一番 茎も長くなってるような
気がしています! 気のせいなのか?
実際に特質なのか?
ネットで 検索してみたけど ワードの
入れ方が悪いのか 出てこない 。 。
余談になりますが、検索してたら
ニラの花って、『花韮』と呼ばれる
中国料理の高級食材 まだ
皮を被った、葱坊主の出来立てみたいな
つぼみのうちに茎と一緒に 使うらしいです
右上あたりに ボヤけて 写ってるようなもの↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/10/828c5cf954e487c542aa197fd08223b8.jpg?1630297618)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c9/5dbc1425141dd9bdabe4f7f3535f4fef.jpg?1630297563)
道の駅で 葱坊主の若いのも売っていた
TVで 天ぷらにしてるのを 見たことある
花韮、どんな風に使うのかなー?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5d/59d005baac739b869f155a99a5813dcf.jpg?1630298301)
私はニラの葉よりも蕾のニラが大好きです
写真で見るような環境で無いのでなかなか出会いないのですがね^ ^;
私の好きな食べ方は、さっと茹でてお浸しに鰹節醤油が最高です
是非お試しください、癖になりますよ\(//∇//)\
韮の蕾、葉っぱとは また 違うのですね〜?!
私も 散歩で見るので なかなか丁度よい時に
入手しにくいですが、実家にはあるので
行く度にチェックして もらってこようと思います!やってみますね!ありがとうございます(^∇^)/
身近な発見を私もみつけてみます♪
ありがとうございます❣️ ニラの花も よく見ると可愛いですよね🌸😊✨