毎年
高齢 恒例の … ご近所さんの集い

お食事会でした
数年前までは 日帰りで カニツアーや温泉へ行ったり、観劇に行ったり … だったのが、
最近では 近場でお食事

で、終わったら 『 ハイ、おつかれさん

』 ・・・
アッサリ、お開き

… と、 どんどん 楽チンになってきてるので たすかります
皆で バスに乗って

( 遠足みた~い

) ご馳走めざして レッツ・ゴー

今回は、
『 湯葉と豆腐の店 梅の花 』 で 季節の特別懐石 をいただきました~
前菜 うすい豆 “ 春 ” ですね
馬刺し めちゃ柔らかかった~
ピンク

『 ふく福豆冨 』 ですって
桜エビのあんかけ とっても春味
黒毛和牛 溶岩焼き
美味し
煮アワビ
柔らかくて極ウマ~
鰆・そらまめ・湯葉豆腐 お上品
我が家にも “ さくら咲く ” かなぁ
最後は いちごパフェ

で 締め
あ、食べたのは これだけじゃないですよ~
とうふシューマイ、若竹煮、北寄貝 etc. … 他にも いろいろありました
皆、「 お腹いっぱ~い

」 と言ってたケド いちごパフェは、別腹へ入りましたよ、余裕で

…
かにシューマイと 桜麩まんじゅう を お土産に戴いて タクシーで楽ラク~

で帰宅
美味しくて 目でも楽しんで
滅多と食べれない、ご馳走に お腹も 身もココロも大満足でありました
夕飯は かにシューマイあるし~

ダイエットは明日から

ってことにして
来年は何を食べるか考えながら、のんびり寝るとします
シアワセ