毎年
高齢 恒例の … ご近所さんの集い
お食事会でした
数年前までは 日帰りで カニツアーや温泉へ行ったり、観劇に行ったり … だったのが、
最近では 近場でお食事
で、終わったら 『 ハイ、おつかれさん
』 ・・・
アッサリ、お開き
… と、 どんどん 楽チンになってきてるので たすかります
皆で バスに乗って
( 遠足みた~い
) ご馳走めざして レッツ・ゴー
今回は、
『 湯葉と豆腐の店 梅の花 』 で 季節の特別懐石 をいただきました~
前菜 うすい豆 “ 春 ” ですね
馬刺し めちゃ柔らかかった~
ピンク
『 ふく福豆冨 』 ですって
桜エビのあんかけ とっても春味
黒毛和牛 溶岩焼き
美味し
煮アワビ 柔らかくて極ウマ~
鰆・そらまめ・湯葉豆腐 お上品
我が家にも “ さくら咲く ” かなぁ
最後は いちごパフェ
で 締め
あ、食べたのは これだけじゃないですよ~
とうふシューマイ、若竹煮、北寄貝 etc. … 他にも いろいろありました
皆、「 お腹いっぱ~い
」 と言ってたケド いちごパフェは、別腹へ入りましたよ、余裕で
…
かにシューマイと 桜麩まんじゅう を お土産に戴いて タクシーで楽ラク~
で帰宅
美味しくて 目でも楽しんで
滅多と食べれない、ご馳走に お腹も 身もココロも大満足でありました
夕飯は かにシューマイあるし~
ダイエットは明日から
ってことにして
来年は何を食べるか考えながら、のんびり寝るとします
シアワセ