モラタメ で 手抜きの私にピッタリのモノ見つけた
AJINOMOTO ( 味の素 ) 『
Cook Do おかずごはん アジアン
鶏飯用 』
“
鶏飯 ” 読みは 『チキンライス』
長い名前だけど 作り方はカンタン

炊飯器にいれるだけ
お料理苦手な私にとっては 救世主だゎ
早速、作ってみたけれど…
冷蔵庫にあった(残り物の)鶏肉じゃ ちょっと少なかったな
他にも いろいろ入れてみたら… これじゃ かやくご飯だ
炊きあがる前から ホワ~~~ン

とエスニックな香りが広がって
(パッケージの写真のような) 出来上がりを楽しみにしてたのに
つい、炊き込みご飯の感覚で 混ぜ混ぜ …
あ゛-っ
遅かった
料理下手くそな人のやることね

アホやゎ
たくさん届いたので、お友達におすそ分け

なんと

皆 (3人ですが)
アジアン鶏飯 のこと知ってました

「このシリーズ、重宝するのよね

」

「これ、美味しいのよ~

」

「気になってたんよ、どんな味?

」
と その場でパッケージの作り方などを まじまじと読んでて…
翌週には 美味しかったよ~

との 声をいただきました
私のような、料理苦手で手抜きする人だけが使ってるんじゃなかったのね
今でもたくさん種類あるけど、これからも美味しくて簡単なもの、増えるといいな