韓国冷麺でつくる簡単ピビン麺 2007-07-19 | 料理 デザート 材料(2人前) 冷麺 2人前 きゅうり 1本 りんご 1個 ゆで卵 2個 白菜キムチ 適量 焼豚 適量 コチジャン 小さじ5 砂糖 少々 おろしにんにく 少々 ごま油 少々 塩 少々 酢 少々 作り方 きゅうりを千切りにし、塩もみをしてから酢、砂糖で味付けをします。 りんごは薄く輪切りにします。 麺を湯がきます。約2分程度。 ボウルにコチジャン、砂糖、おろしニンニク、ごま油を入れ、その中に茹でた麺を入れ手でよく揉み込みます。 器に盛り、トッピングとしてキムチ、きゅうり、リンゴ、焼豚、ゆで玉子をのせて出来上がり。 簡単に作れてとってもおいしいです。 #今日の献立 « 高知は美味しい (後半) | TOP | Birthday cake »
1 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 やってみるもん (pee) 2007-08-26 09:32:46 この韓国冷麺を作った人から、めちゃおいしかったと絶賛報告を聞き、本日作ってみまする。さてさて・・・ 返信する 規約違反等の連絡 post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する