charomoの楽書き帳

自由気ままに書いて行きたいと思います。

韓国冷麺でつくる簡単ピビン麺

2007-07-19 | 料理 デザート









材料(2人前)


冷麺          2人前        

きゅうり        1本   
 
りんご         1個         

ゆで卵         2個         

白菜キムチ       適量        

焼豚          適量        

コチジャン       小さじ5

砂糖          少々

おろしにんにく     少々

ごま油         少々

塩           少々  

酢           少々


作り方

きゅうりを千切りにし、塩もみをしてから酢、砂糖で味付けをします。
 

りんごは薄く輪切りにします。


麺を湯がきます。約2分程度。


ボウルにコチジャン、砂糖、おろしニンニク、ごま油を入れ、その中に茹でた麺を入れ手でよく揉み込みます。


器に盛り、トッピングとしてキムチ、きゅうり、リンゴ、焼豚、ゆで玉子をのせて出来上がり。


簡単に作れてとってもおいしいです。


最新の画像もっと見る

1 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
やってみるもん (pee)
2007-08-26 09:32:46
この韓国冷麺を作った人から、めちゃおいしかったと絶賛報告を聞き、本日作ってみまする。さてさて・・・
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。