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charomoの楽書き帳

自由気ままに書いて行きたいと思います。

ゴールデンウィーク 住吉屋夕食

2009-07-12 | 東北
住吉屋の夕食は部屋食では無く、築112年の蔵を改造した食事処「蔵座敷」と言うところで戴きました。

最初に出て来たのは、住吉屋名物の「郷土料理取り回し鉢」

これはコイモの煮転がし~






冷酒で喉を潤します。







煮物の中に梅干しがはいってました。




これはチマキ。







これが無いと始まらない、野沢菜~




そしてご飯~

他にも朴葉で焼いたお肉とか魚とかデザートも出たのですが、写真映りが悪かったので載せませんでした

最近何故かうまく撮れない



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4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
明かりの具合でしょうか? (胃バ丼)
2009-07-12 22:50:34
結構暗めの部屋だったんでしょうか?
写真を撮るのがむずかしそうです。
お料理も素朴ながら手の込んだもので
ホッコリしそうですね。
昔、スキーの山小屋で
みんなむさぼるように食べてた野沢菜が思い出されます
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なぜでしょう (茄子)
2009-07-13 09:20:15
載っているお料理はいつもながら
とてもきれいに写ってますよ。
蔵座敷・・ってひびきがよいですね~。
すごく旅のごはんって感じがでてます。
私もどこかへ行きたい~(>_<)
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胃バ丼殿 (charomo)
2009-07-15 05:53:47
この部屋とっても暗かったんです。
なので写真も三脚使って撮ったんだけど露出の調整が良く無かったのであまりいい写真が撮れませんでした。
でも料理は家庭的でとっても美味しかったです。
もちろん野沢菜も
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茄子姫殿 (charomo)
2009-07-15 05:57:31
きれいに撮れていますか
ちょっと暗めだけど^^

中はわかりずらいけど、この部屋の入り口は確かに蔵の分厚い扉になっています。
茄子姫の蔵もこういう用途で使ってみてはどうですか?
なんか粋ですよ
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