シェントウジャン 知らなかった〜 2022-01-18 | 料理 台湾の朝ご飯の定番だそうです。顆粒鶏ガラ 小さじ1/2酢 小さじ2 醤油 小さじ1これを器に入れておいて、沸騰直前の豆乳200mlを注ぐだけ!混ぜない!仕上げにネギとラー油などお好みで。これカップラーメン作るより早くできるしふわっふわで優しい味、でもラー油でピリリと締めてなんとも美味しい。湯豆腐より好きかも。 #シェントウジャン #朝御飯 « 5年後の社会はどうなってる? | トップ | エノテカピンキオーリで新年会 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます