おなかがすきました。
久しぶりに濃いものが食べたくなったので、
電気圧力鍋ホットクックで一品。
キーマカレーを作ります。
業務用スーパーで購入した冷凍のなす。
揚げなすなので、軽く湯をかけて油を落としておきます。
一口サイズに切ってあるのがうれしい。😆
両手に軽く2杯程度。
そこにトマト缶!
たしか、costcoで買いだめしていたやつ。
私はホール缶は買いません。カット缶を買います。
だって切る必要ありませんしね。
といいながら、バサッと入れちゃいます。
それからパプリカがあればいいのですが、残念ながら今日はありません。
そうだ!
パプリカなんかもcostcoで買ってきて冷凍しておけばいいのよね~。
代わりに人参を扇形に切って入れます。
基本的に入れる具は家にあるものでいいのだそうです。
冷凍のひき肉を解凍してバラバラッといれて、
最後にカレーのルーを3個ほど投入!
自動メニューからさっさと「キーマカレー」を選んでピッ!
温度はわかりませんが、圧力かけて20分程度コトコトと…
包丁も使わず、あっさりめのキーマカレーのできあがり!
帰ってきたら、やっぱりお兄ちゃんが食べていました。
「おいしかったで~す」だって。
今回も写真撮影不可でした(´;ω;`)ウッ…
お忙しい方にとって、簡単・便利・時短等は、
何より、ありがたい事ですね~💖
ご紹介のキーマカレーは、とっても簡単に手間いらずで準備出来て、あとは、ヘルシオホットクックにおまかせで、とっても参考になりました~(^-^)♫
ちょっと大掛かりな感じがするホットクックなんですが、本当に重宝しています。
いつもは、炊飯器のごはんとホットクックに仕掛けた料理ができあがるまでに食事が準備できるように計算してます。
家事に時間をかけず、自分の時間を楽しみたいものですね。