最近、コロナの変異株流行っているので
旅行という気分にはなれませんが
近場の楽しみを見いだそうと
頑張っております。
峠の釜めしは駅弁の中でも有名ですよね。
昔は、陶器でしたが、和紙を含んだ
パッケージに変わっています。
陶器は重たいという人がいるようです。
私は陶器の方がいいと思うのですが…
軽くて、かなり固いです。
しっかりしてますね。
洗って再利用できそうですよ。
ふたを開けると、
箸休めのおつけものが!
今はこんな風になっているのですね!
懐かしいお味でした。
そういえば、真ん中にあった
オレンジ色の 酸っぱいの
あれはなんだったんだろう
杏のような気もしますが
ご存知の方いませんか?
いい夜勤中のお楽しみになりまし