goo blog サービス終了のお知らせ 

Chiakiの徒然日記

とても美味しかったクレープ

YouTubeで、クレープを焼く動画をいくつか見た。
ほぼ全部日本のなので、クリームやフルーツがたくさん。
最近、クリームが胃もたれするようになってきた身としてはちと辛い…。

2007年6月にフランスに旅行した。
このときに夕食でクレープを食べた。
1つは完全に食事用のクレープだったのだが、あまり口には合わなかった。
食事で甘いものは…と思って私は注文しなかったのだが、一緒にいたガイドさんが注文していた甘いクレープを少し分けて貰って驚いた。
凄く美味しい。
バターとシュガーだけという、ごくシンプルなクレープだったが、日本のクリームたっぷりなクレープに慣れていた私には衝撃だった。
同行していた母と伯母は2人でバター・シュガー・蜂蜜というクレープを食べていたが、やはり美味しかったらしい。

あれ以来、クレープ屋さんではクリーム類を使っていない、とてもシンプルなものがないか探してしまう。
あれば衝動的に購入(笑)
結局クレープって皮のおいしさが一番なんだな~と思った。
その皮のおいしさを引き立ててくれるのが、バターなり砂糖なり蜂蜜なりということなんだな~。

またどこかでバターと砂糖だけのクレープを見つけたら食べようっと。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「遠い日への回想」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事