今日は暑かったのだけど、
この頃はちょっと涼しくなってきたので、
作ってみました!
はちみつショウガ!
作り方は簡単!
ショウガを2ミリぐらいの厚さにスライスし、
蜂蜜につけるだけ!
1日経つと、ショウガからショウガエキスが出てきて、
ねっとりしていた蜂蜜が、
さらさらになるの!
それを、お湯で割ったり、
紅茶にお砂糖代わりに入れたりすると!
体、ぽかぽか!
この頃はちょっと涼しくなってきたので、
作ってみました!
はちみつショウガ!
作り方は簡単!
ショウガを2ミリぐらいの厚さにスライスし、
蜂蜜につけるだけ!
1日経つと、ショウガからショウガエキスが出てきて、
ねっとりしていた蜂蜜が、
さらさらになるの!
それを、お湯で割ったり、
紅茶にお砂糖代わりに入れたりすると!
体、ぽかぽか!