自家製のミョウガ この倍の収穫
半分はちびねぇたちのお土産に持たせて
半分はしっかり洗って刻む
半分に切ってみじん切り
みじん切りの後はお醤油で漬けるだけ
これは青南蛮唐辛子
これは青南蛮唐辛子
種を取ってこれもみじん切り
👓 マスク 🧤 必須です
油で炒めてしんなりしたら
味噌 みりん 砂糖を絡めて最後にごま油少々で完成
熱々ご飯に乗せて食べたり
おにぎりの具にしたり
写真ボケボケだけどこんな感じ
美味しくできたけど
下ごしらえの時には咳と鼻水出ます
なのでマスクは絶対必要😷
コレもちびねぇたちにお土産にしてもらおっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます