
岩手県?盛岡の?ソウルフード
『じゃじゃ麺』食べました
ホント❣️ 安くて美味しい

和食のマナーを気にしたら食べられません
じゃじゃ麺は肉味噌と麺をよく混ぜる
ココから始まるので
混ぜ終わった頃はお箸の1/3以上が汚くなり
並んでいる調味料を掛けて
またまた混ぜます

ラー油を3周 酢を2周 ニンニクをたっぷり
麺を少し残したところに卵を1個割って
ココでもよく混ぜて
『ちーたんたんおねがいします』
お皿を渡して戻ってくるときは
卵スープ完成
またココでラー油やコショウ 酢などなど
好きなように味付けて
スープまで完食
ごちそうさまでした

あぁ〜元気出る

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます