ホーリーの日々

慣れ親しんだ味?

今朝、右足の指が、数ミリ動いた。
嬉しい~!!!

それと、スーパーに行ったら、、、
おはぎ」が大量に売り出されていた。

皆さん、次々に購入されていたけど、
は絶対に買おうとしない。

何故なら、「おはぎ」はが苦手なのか?決して口にしないからだ。

というか、
我が家の食卓でも「おはぎ」は見たことない。
その為、も味を知らずに育っている。
あっ、本人に確認してないけど、
は友達の所で見たり、頂いたりしているかも知れないが、、、。

想像だけど、は子供達が生まれる前から、
が苦手な物を把握し、
自然と買わなくなっていたんじゃないかな?

は「パン」が大好物で「あんこ」も大丈夫。
なので、あんパン」だと普通に食べることが出来るのだ。
(クリームパンが好きかな)
饅頭」も、周りの生地が「小麦粉」なので大丈夫。

恐らく、「米粒のお餅」がダメなのだろう。

を身近で見て育ってきて感じたのは、
生まれた時からの「慣れ親しんだ味」って、
変えるのは難しく思うことが多々ある。
細かいことを言えばキリがないけど、
日本食」には慣れてないから、
好む味も大きく異なってくるのだろう。
仕方ないかぁ。

周りに人がいたら、無理して口に入れて、
「美味しい」みたいな感じに見せてるけど、
本当は、やっぱりダメみたい。
娘だから、それが分かるのかも、、?

そうそう、
父は「たい焼き」の時「カスタード」を希望している。
その方が好きみたい。

ちなみに、
私も「たい焼き」は、カスタード派だ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「糖尿病内科」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事