シャミラの ちょっと・Tea break… !

   季の流れ、日々の雑事を好き勝手に、          
                   きままに綴る雑記帳

いよいよ…

2007-09-30 10:20:02 | 趣味・コレクション

やっとオリーブの灰汁抜き終了。これから塩水の下漬けに入ります。

       

2日後には、いよいよ本漬け。ここから冷蔵庫保存。1週間で食せるようですが…、
しっかり漬かってからしか口にしてないので何とも。試してみます!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗ご飯 | トップ | 栗の渋皮煮ー初トライ! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽しみに・・・ (勿忘草)
2007-10-02 12:36:34
一週間後に
またお邪魔します。
楽しみ~~~♪
返信する
実は… (olive)
2007-10-02 18:04:28
勿忘草さま> 作るだけで満足し、試食はお客様。
美味しいと言われると、単細胞なもので、
次は配るのが趣味になって…。
味見しますので、期待してお待ち下さい。
返信する

コメントを投稿