豊作の金柑、なかなか立派な粒と自慢したくなるけど、けど、
こんなのが8キロ10キロも収穫しちゃって、どうするよ!です。
金柑は体に良いと騒ぐ弟、ネットで調べたらしい。
血管を丈夫にするとか、柑橘類で唯一カルシウムを含んでいるとか、1日3粒食べると良いとか、いろいろ言ってくれてます。
捨てるのも何ですから、とりあえず金柑酒3種、宝の純、リカーに古酒ブラックボトルの久米仙、
甘くしないようにのご要望有りだったので、氷砂糖は20%に抑えたけど…。
残りは甘露煮に。初めて作る金柑料理←(料理と云えるかどうか疑問だけど…)どんな味になりますことやら…。
家に残ってる5キロ程はどうしよう、誰か貰ってくれないかな。。。
こんなのが8キロ10キロも収穫しちゃって、どうするよ!です。
金柑は体に良いと騒ぐ弟、ネットで調べたらしい。
血管を丈夫にするとか、柑橘類で唯一カルシウムを含んでいるとか、1日3粒食べると良いとか、いろいろ言ってくれてます。
捨てるのも何ですから、とりあえず金柑酒3種、宝の純、リカーに古酒ブラックボトルの久米仙、
甘くしないようにのご要望有りだったので、氷砂糖は20%に抑えたけど…。
残りは甘露煮に。初めて作る金柑料理←(料理と云えるかどうか疑問だけど…)どんな味になりますことやら…。
家に残ってる5キロ程はどうしよう、誰か貰ってくれないかな。。。