仕事で、なら嬉しい悲鳴なんだけど…
らっきょう漬けの季節到来!がいけなかった。甘酢、醤油、味噌、塩漬け、出始めに4キロ、お配り済みです。
味噌漬けが好評で弟からもリクエストがあり、鳥取産が出回ったとの情報にわざわざ卸売り団地まで、
仕事前に Lサイズを4キロ。
それで帰ればよいものを、青梅の大粒を目にしたら、梅シロップ作んなくちゃ思考回路に(笑)
5キロの箱売りには 一応悩んだ、でもね、お買い上げ
昨日は、これらの前処理のため残業、今日は早出で仕上げ、
らっきょうの味噌漬け2キロ、甘酢漬け1,5キロ、残りは醤油漬け、
梅は、シロップ漬けに4キロ(冷凍梅とそのまま)、蜂蜜黒酢漬けに1キロ、
お配りの期日が来るまで、全て寝かせました。
美味しい♪と言われると、おだてに弱いワタクシ、余り好きくない<らっきょう>でもクックとやっちゃいます
こんな大量生産してるから、疲れるのか…
明日から6月(水無月)、おとなしく過ごせるだろうか、無理だろうな。。。
家の中、ガレージ2階手つかず倉庫の整理が残ってた! こりゃ~、無理だわ!
らっきょう漬けの季節到来!がいけなかった。甘酢、醤油、味噌、塩漬け、出始めに4キロ、お配り済みです。
味噌漬けが好評で弟からもリクエストがあり、鳥取産が出回ったとの情報にわざわざ卸売り団地まで、
仕事前に Lサイズを4キロ。
それで帰ればよいものを、青梅の大粒を目にしたら、梅シロップ作んなくちゃ思考回路に(笑)
5キロの箱売りには 一応悩んだ、でもね、お買い上げ
昨日は、これらの前処理のため残業、今日は早出で仕上げ、
らっきょうの味噌漬け2キロ、甘酢漬け1,5キロ、残りは醤油漬け、
梅は、シロップ漬けに4キロ(冷凍梅とそのまま)、蜂蜜黒酢漬けに1キロ、
お配りの期日が来るまで、全て寝かせました。
美味しい♪と言われると、おだてに弱いワタクシ、余り好きくない<らっきょう>でもクックとやっちゃいます
こんな大量生産してるから、疲れるのか…
明日から6月(水無月)、おとなしく過ごせるだろうか、無理だろうな。。。
家の中、ガレージ2階手つかず倉庫の整理が残ってた! こりゃ~、無理だわ!