秋の味覚、栗づくしで忘れてました!初夏の手作り品を…。
シロップはジュースにして、今年は夏バテに大活躍。
甘酢漬けは、甘味が足りなかったので、予定日数より置いてみました。
置いて正解。程よい甘酸っぱさに浸かり果肉も柔らかく、いい具合に出来上がりました。
箸休めというより、ホイホイ食べてしまいそう。多分…しまうでしょう(笑)
美味しい緑茶とともに…。←(当地はお茶所ですから)
最新の画像[もっと見る]
- まだ咲くの? 4日前
- まだ咲くの? 4日前
- まだ咲くの? 4日前
- カラスウリの実 6日前
- 富士山初冠雪 1週間前
- 季節外れの返り咲き? 2週間前
- 何と何と11月に突入ですが‥ 2週間前
- 何と何と11月に突入ですが‥ 2週間前
- どいやら、咲き止まり? 3週間前
- 今年は変だ変だ! 3週間前
♪
歌はちゃっきり節
男は次郎長
ですかぁ?
栗の渋皮煮最高でした。モンブランケーキはお嫌い?
育ちました!(ニッコリ)
久子さま> 食いしん坊なので…(笑)
実はネタ切れ。
美容のQ&Aやりたいのですが方針が決まらず
ブログだと一方通行のような…?
写真掲載も難しい問題があるし…です。
ケーキは甘くなければ好きです。
梅はよく洗い水気を切り、2~3箇所爪楊枝でつつき、
容器に梅、砂糖を交互に、後は酢(安物でOK)
梅と砂糖は同分量が常ですが、
これに関しては砂糖多めがベターです。
浸け酢は三杯酢として使えますし、
知人は体に良いと飲んでます。