K&C connection/Pinky Happy Potato

妻・4人の母・嫁・経営者として
様々な顔を持ってしまった私
しあわせな家庭が増え続けてくださるように!

豚の味噌漬け~サンチェ巻~

2011年07月29日 09時38分32秒 | すきすき・大好き
急に始まりました!!

ハムをお中元でご購入下さった方はご存知かと思います。

お中元には、“元気ハムレシピ”というものが入っていたと思います。


その中で、5つのお料理をご紹介しました♪

でも、4種類のレシピは載せられなかったので、HPでご紹介しますと載せました。

元気ハムを使った美味しいレシピを本日からUPしていきたいと思います。

まずは、これ↓


豚の味噌漬け~サンチェ巻~


作り方は、説明しなくても簡単ですが、フライパンでじっくりと焼きますが、ふたをして蒸すような感じで焼きます。

注意して頂きたいのは、味噌なので非常に焦げがつきやすいということです。

なので火加減にだけは、十分にご注意ください!!


さて、焼き上がったら、サンチェに巻きやすいようにお肉を切っていきます。

で、ポイントはここです!!



大きなお皿にサンチェを敷いて、そのうえにお肉を乗せます。
あとは、お野菜を一緒に乗せるもあり、ご飯を一緒に乗せるもあり、で皆でワイワイ食べる!!これが一番の美味しい調味料になります♪


お盆などにも、親戚の皆さんが集まった時に好評な1品です!!