久々に夕食を撮ってみました。
一番奥 ねぎぼうずの辛子味噌あえ
胡瓜とシラスの酢の物
こごみの辛子マヨネーズあえ
(この時期、大好きなこごみ。先日巣鴨で売っていたので即購入)
真ん中 大根のウコン漬け
(真ん中のオレンジ色のものがウコン。いつもは粉にしたり、煎じたり。今回初めて漬物にしてみました。)
ブリの照り焼き
キャベツ・ニンジン・玉ねぎの甘酢づけ
下 筍ごはん
(父がた~くさん筍を掘ってきました。近くの親戚にもおすそ分けを)
焼き豆腐の野菜あんかけ
(そろそろ畑のブロッコリーも終わりそう・・・たっぷり使ってみました)
お腹いっぱ~い
一番奥 ねぎぼうずの辛子味噌あえ
胡瓜とシラスの酢の物
こごみの辛子マヨネーズあえ
(この時期、大好きなこごみ。先日巣鴨で売っていたので即購入)
真ん中 大根のウコン漬け
(真ん中のオレンジ色のものがウコン。いつもは粉にしたり、煎じたり。今回初めて漬物にしてみました。)
ブリの照り焼き
キャベツ・ニンジン・玉ねぎの甘酢づけ
下 筍ごはん
(父がた~くさん筍を掘ってきました。近くの親戚にもおすそ分けを)
焼き豆腐の野菜あんかけ
(そろそろ畑のブロッコリーも終わりそう・・・たっぷり使ってみました)
お腹いっぱ~い