ちょっと・・・ひとりごと

こ~んなことがありましたよ

○○亭オープン

2010-05-17 23:33:35 | Cooking
ゴールデンウィークは、人の来訪・往訪ともに忙しいようにあり
ブログ更新事項もけっこう多かったんですが、
休み明けに熊本でお葬式があって行ったりして
バタバタ続きで全く更新できませんでした。
徐々にその分アップしていきたいと思いま~す。
----------------------------------------------------------------------------

それでは・・・・来訪ヴァ~ジョン

   久々に○○亭オープン

常連客()お2人様いらっしゃいまし~



       ↑                 ↑
料理に合うようにも焼いておきましたヨ わかめスープは個別忘れちゃった


アボカド&シュリンプサラダ
レタスの千切りの上にアボガドとエビちゃんをのせて、パプリカをぱらぱらと
マヨネーズ2:ケチャップ1に塩&こしょうをチョビっのオーロラソースでいっただき。

チキンとキャベツのトマトソース煮
ニンニクと鶏肉の皮目をちょっぴり焼いて、きゃべつ・トマトの水煮+ブイヨンを入れて煮ただけ。
最後に塩コショウで調整。   余ったら翌日パスタのソースにしちゃっても




ベビーリーフなど野菜の盛り合わせ
朝、プランターから取ったばかりのフレッシュな野菜たち
最近は暖かくなってきたので、いっぱい食べないと
あっというまに大きく成長しちゃって、ベビーじゃなくなっちゃうんだよね

野菜としらすのスープ煮
エビを軽~く炒めて、ブロッコリー・アスパラ・しらす・ブイヨンを入れて弱火で煮て塩コショウ


ここんち来ると野菜がいっぱい食べられるからねえ~とスーさん。

そうなんです。野菜がいっぱいだからこそ、いっぱい作る気になっちゃうんだよ。
量が多くてもヘルシーでしょ

たっぷり食べれば、翌日はツル~ンと快○だしね

トマトとブロッコリー、アスパラ以外は全部我が家のお野菜さん。もちろん無農薬です。

この野菜の値段が高騰している中、たっぷり食べられる幸せも味わえちゃいますかしら


このあとミートソーススパゲティでしたが、またしてもやっちゃいました。No Photoです

20年くらい昔の写真引っ張り出して、えっこれ私ジャ~ン。とか
盛り上がっちゃってたから、すっかり忘れちゃったよ。

翌日食べる時に撮るから~なんて言っておきながら、翌日も食い気のほうが先に走って
完食してから気が付いてしまった


デザートは
かぼちゃプリン&お持たせケーキ
ヴィタメールのケーキを持ってきてもらって、with 作った濃厚なかぼちゃプリン
このプリンは我が家でも好評で、時々作って食べています

いつも話だけでしたが、この日は、リクエストにお応えして作ってみました。&帰りのお土産にもリクエストにより追加



デイジーさん、ごめんなさい
残ったパン。。。渡すの忘れちゃった。。。早く気が付けば追いかけたのに
まあ、次回のお楽しみってことでヨロシク