chikaの雑記

ホントにつまらない雑記でごめんなさい… でもコメント頂けると嬉しいです!
コメント非表示(2014.4~)

14日こーんばーんはっ!

2013-05-14 22:23:39 | 日記
なんか…この画像気持ち悪い…?
焼く前の餃子~
…皮から作りました…嘘です。ウソっぱちです。
大判の皮だから大きいな~!包み方バラバラ~(笑)料理ブログじゃないからいいの~!

皮はイオンさんで。
中身勝負ですから…具が大事ですから…私は…私の作る餃子は…!

キャベツ派?白菜派?ニラ入れる?肉多目?

私はキャベツ、白菜両方派。ニラも入れたかった…けど、中2の弟に平日のニラ入りはちょっと…と、言われたのでニラなし、ニンニクなし。

で、隠し味的な役割で沖縄のチャンプルー塩を入れてみましたが…隠れず、助演くらいに出てました。

焼き上がりの画像はありませんが今日はまあまあ上手く焼けましたわ。

餃子とビールって合うよね…!ビール飲んで餃子食べて…おっさんの晩酌。これでテレビが野球中継だったら完璧。

ドラさん勝って良かった良かった~!

ではまた(^-^)/~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おはようございます\(・o・)/

2013-05-14 09:03:12 | 日記
おはようございます。

ニンジン…ど~ん!
こちら、昨晩ジュースにしてやりました…

が、ニンジンって生で食べるより火を通した方がいいんだって。しかもビタミンCを壊す酵素があるみたいでビタミンCを多く含む素材と一緒に摂らない方がいいとか…

ははは(≡^∇^≡) 昨日、やらない方がいいこと全部やった!やっちまった~!このニンジンにパイナップルとデコポンを足してジュースにしたったわ~(泣)

で、ニンジンはトマトと一緒に摂ると癌の予防になるらしいです。摂取量は中くらいのニンジン半分で十分だそうです。
昨日やったこと全部ダメじゃん。


今日からニンジンは《ニンジンシリシリ》にして食べよう~!!

今日も暑くなりそうです。お山もモヤッと霞んでますが昨日よりマシかな~名古屋は最高気温32℃だって~Y、帰宅後のビールが更に美味しく感じてしまうね~! 飲みすぎるな~!むくみが出るよ~!

さて、自動車税払いに行こ…orz


ではまた(^-^)/~
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする