こんにちは。
沖縄に来ました。
到着時間が13時過ぎだったので、レンタカー屋さんに行って直ぐ昼ごはんへGO!
本日のお昼はこ~ちら!
直接、調理してる人に注文すると
「1番で~」って。
なるほど、セルフか。
何となくシステムを把握してカウンターの席に座って、厨房のおばちゃんの作業を見学。
役割分担がちゃんとしているので動きは遅めでも料理はモリモリ出来上がる…普通サイズがほとんど1.5倍から2倍からサイズ。
私は沖縄そば。450円
中坊は焼きそば、スープつき600
円。
安い!
何気なく厨房を見てると沖縄そばの汁少なめの上に野菜炒めを盛り始めて、みるみるうちにタワーに。野菜炒めタワー。こぼれ落ちる野菜を更に盛り、盛り…12~3センチはあったかな…
注文したお客さんも驚いてました…
カツカレーや茄子の味噌炒めなんかも豪快な盛り…。チャーハンとか頼んだ人は「折り」をもらって持ち帰りしてました。
ごちそうさまでした。
では(@^^)/~~~