こんばんは。
今日は日曜にしては早起きして「朝うどん」に行ってきました。
「食べログ」を頼りに評価の高いところに行ってみたんだけど、どうも「これだ!」って言うのに出会えていない。のです。
お出汁は未だに九州の「牧のうどん」のお出汁に勝るものがない。
牧のうどんさんのお出汁はほんとに美味しかった。お出汁は・・・
イリコ出汁が自分の好みに合わないのかな?
香川県はイリコ出汁が基本のようです。よ。
あ、「朝うどん」って私も初めてだったんですが、モーニングですね。朝7時くらいからやってるうどん屋さんも結構あって、そういう所はだいたい15時くらいまで、もしくは麺が無くなったら終わり。
今日のうどん。
ぶっかけの温。青ネギ、すりごま、鰹節などを乗せて。あ、鰹節は初めから付いてたんだ。
うん、普通に美味しい。
いつも温かいのばかりだから今度は冷たいのにしよ。中坊も麺のコシは冷たい方が分かる・・・って言ってたからな。
中坊のくせに。
うどんも良いけど「骨付鶏」も食べないと。美味しいんだって!!!
ではまた(@^^)/~~~
今日は日曜にしては早起きして「朝うどん」に行ってきました。
「食べログ」を頼りに評価の高いところに行ってみたんだけど、どうも「これだ!」って言うのに出会えていない。のです。
お出汁は未だに九州の「牧のうどん」のお出汁に勝るものがない。
牧のうどんさんのお出汁はほんとに美味しかった。お出汁は・・・
イリコ出汁が自分の好みに合わないのかな?
香川県はイリコ出汁が基本のようです。よ。
あ、「朝うどん」って私も初めてだったんですが、モーニングですね。朝7時くらいからやってるうどん屋さんも結構あって、そういう所はだいたい15時くらいまで、もしくは麺が無くなったら終わり。
今日のうどん。
ぶっかけの温。青ネギ、すりごま、鰹節などを乗せて。あ、鰹節は初めから付いてたんだ。
うん、普通に美味しい。
いつも温かいのばかりだから今度は冷たいのにしよ。中坊も麺のコシは冷たい方が分かる・・・って言ってたからな。
中坊のくせに。
うどんも良いけど「骨付鶏」も食べないと。美味しいんだって!!!
ではまた(@^^)/~~~