chikaの雑記

ホントにつまらない雑記でごめんなさい… でもコメント頂けると嬉しいです!
コメント非表示(2014.4~)

やってみた

2016-07-21 17:31:50 | 日記
こんにちは。

セミが鳴いてる。頑張れ。
でも、洗濯物に引っ付くのはやめてね。取り込むときにビックリするから…怖いし…

さて、今日はこう言うの作ってみました。
ずっ~と戸棚の中で眠っていた燻製用の鍋を使って。

鶏ハム、半熟卵、チーズの燻製。

弱中火で7分くらいでしょうか?6分くらいでも良かったかな~と、今さら思うけど、まあいいか。
半熟卵をつまみ食い…うまっ!

ビールが欲しくなります。まだ早いけど。

鶏ハムと半熟卵(味卵のため)は昨日からひっそり準備しておいたもの。(何でひっそり?分からん。昼間っからひとりで酒盛りするわけではない)

卵、絶妙な半熟具合いでしょ?
沸騰した湯に優しく優しく入れて6分ジャスト。始めにコロコロ転がすのを忘れずに。6分後すぐ水にさらして殻をむいてめんつゆにどーん。一晩漬けて~美味しい!

鮭の切り身とかも美味しそうだよね~
この鍋、焼き芋も出来るから今度やってみよ!

ではまた(@^^)/~~~




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする