こんばんは。
久々に殻つき牡蠣を食しました。
九十九島産の牡蠣。生食用。
うちは生食より蒸し牡蠣が好きなのでフライパンで蒸して食しました。
美味しい。
変わらず美味しい。
小ぶりだけど濃厚な味。
ポン酢か醤油を少し落として…
食べるラー油を付けても美味しかった。
少し残して翌日、グラタンに。
和でも洋でも合うんだな。
でも、食べ過ぎると翌日、胃がもたれるのよね…
でも、今冬、もう一度お取り寄せしようか…なー。
ヒオウギ貝も食べたい。
カラフルな貝がらでパッと見、不味そうなんだけど、ウラハラで…とても美味しい。ホタテみたいな感じ。
ヤバイ、ホントに食べたくなってきた…
そうそう、今日、雪がチラチラっと降って、暫く降るのかなぁって思っていたけど、結局また『塩少々』程度しか降らなかった。瀬戸内ってホントに温暖なんだ…。雪マークは一応ついてたけど…冷やかしだったわ。
雪山も行きたい。
ではでは(@^^)/~~~
久々に殻つき牡蠣を食しました。
九十九島産の牡蠣。生食用。
うちは生食より蒸し牡蠣が好きなのでフライパンで蒸して食しました。
美味しい。
変わらず美味しい。
小ぶりだけど濃厚な味。
ポン酢か醤油を少し落として…
食べるラー油を付けても美味しかった。
少し残して翌日、グラタンに。
和でも洋でも合うんだな。
でも、食べ過ぎると翌日、胃がもたれるのよね…
でも、今冬、もう一度お取り寄せしようか…なー。
ヒオウギ貝も食べたい。
カラフルな貝がらでパッと見、不味そうなんだけど、ウラハラで…とても美味しい。ホタテみたいな感じ。
ヤバイ、ホントに食べたくなってきた…
そうそう、今日、雪がチラチラっと降って、暫く降るのかなぁって思っていたけど、結局また『塩少々』程度しか降らなかった。瀬戸内ってホントに温暖なんだ…。雪マークは一応ついてたけど…冷やかしだったわ。
雪山も行きたい。
ではでは(@^^)/~~~