こんばんは~( *・ω・)ノ
最近、晩ご飯前の野菜ジュースが恒例になってるんですが、心友Yも野菜ジュースを作ってるらしく、何を入れるかが度々、話題になります。
私は普通にニンジンやらトマトやらリンゴ等々を基本に日によってゴーヤ、キュウリ、セロリなんかを入れてます。
で、Yは生姜を入れるらしい…
で、私も今日のジュースに生姜をひと片入れてみました…
生姜ってすごいほんの2センチくらいの量でリンゴとかの味を消す…流石です。臭み取りに使われる訳だ…リンゴを入れるとだいたいリンゴ味になるんですが、リンゴ味になるのに…今の時期のリンゴは甘味がイマイチだからかもしれませんが。
私は生姜好きだから味的にOKでしたが中2弟は…不味い(-。-;)と一言。ピリッとした味がいいのに…
まあ、明日も生姜入りにしますけどね!!!
ではまた(^-^)/~
最近、晩ご飯前の野菜ジュースが恒例になってるんですが、心友Yも野菜ジュースを作ってるらしく、何を入れるかが度々、話題になります。
私は普通にニンジンやらトマトやらリンゴ等々を基本に日によってゴーヤ、キュウリ、セロリなんかを入れてます。
で、Yは生姜を入れるらしい…
で、私も今日のジュースに生姜をひと片入れてみました…
生姜ってすごいほんの2センチくらいの量でリンゴとかの味を消す…流石です。臭み取りに使われる訳だ…リンゴを入れるとだいたいリンゴ味になるんですが、リンゴ味になるのに…今の時期のリンゴは甘味がイマイチだからかもしれませんが。
私は生姜好きだから味的にOKでしたが中2弟は…不味い(-。-;)と一言。ピリッとした味がいいのに…
まあ、明日も生姜入りにしますけどね!!!
ではまた(^-^)/~