さいしょの 一歩

おもいつくまま 書き込んでいます。
気がつけば還暦すぎちゃった(;^_^A

手抜きです

2005年02月02日 | Weblog
最近の 手抜き料理を。。。
まず 大根サラダ。まぁ 居酒屋メニューですな
大根は スライサーで突いて細くする。(水がでるので ざるに置く)
春雨を高温で揚げてふわふわにする。
あれば ハムか ベーコンのかりかりを(トッピング)ポテチでもいいよ
大根 春雨 トッピングの順に盛 上からドレッシングをかけて まぜる。
大根のみずみずしさと 春雨のかりかりが なんともふしぎ。 ドレッシングは 市販のフレンチ(ホワイトが お勧め)2に対して
 マヨネーズとトマトケチャップを 各1
我が家は 女ばかりなので 意外とこれがうけました。

 お試しあれ。