最近の 手抜き料理を。。。
まず 大根サラダ。まぁ 居酒屋メニューですな
大根は スライサーで突いて細くする。(水がでるので ざるに置く)
春雨を高温で揚げてふわふわにする。
あれば ハムか ベーコンのかりかりを(トッピング)ポテチでもいいよ
大根 春雨 トッピングの順に盛 上からドレッシングをかけて まぜる。
大根のみずみずしさと 春雨のかりかりが なんともふしぎ。 ドレッシングは 市販のフレンチ(ホワイトが お勧め)2に対して
マヨネーズとトマトケチャップを 各1
我が家は 女ばかりなので 意外とこれがうけました。
お試しあれ。
まず 大根サラダ。まぁ 居酒屋メニューですな
大根は スライサーで突いて細くする。(水がでるので ざるに置く)
春雨を高温で揚げてふわふわにする。
あれば ハムか ベーコンのかりかりを(トッピング)ポテチでもいいよ
大根 春雨 トッピングの順に盛 上からドレッシングをかけて まぜる。
大根のみずみずしさと 春雨のかりかりが なんともふしぎ。 ドレッシングは 市販のフレンチ(ホワイトが お勧め)2に対して
マヨネーズとトマトケチャップを 各1
我が家は 女ばかりなので 意外とこれがうけました。
お試しあれ。