さいしょの 一歩

おもいつくまま 書き込んでいます。
気がつけば還暦すぎちゃった(;^_^A

我が家の 助っ人メニュー

2005年06月23日 | Weblog
`s(・'・;) エートォ...
山菜の水煮1袋(120G)
煮あなご
高野豆腐
ちくわ
すし酢
ご飯4合
もうわかった?
材料を切りそろえ だし汁の中へ 砂糖 みりん 薄口醤油 濃い口醤油 塩 で味を調え 味がしみるまで煮て さます。
酢飯をつくり さました具材をまぜて 山菜チラシの完成!
トッピングは 金糸卵と煮アナゴ(うなぎでも いいよ)しょうがで
これからの季節 食が進むかな?
これ レシピかかないとなぁ 約束してたよ娘とね!