![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9e/1c7ca6828cbfbe13a9f4592c91466238.jpg)
サ・高・住のホームから
私の今いるホームは、食事のことは全くの自由ですから、私は全部自分で作っています
「食堂もあります」
我が自作で
この夏好評のものは
ゴーヤの佃煮 です。
佃煮といってもあっさり煮ですね。
ゴーヤは縦半分に切り種とわたを除きます
5ミリから2センチ程度の輪切りにします~~お好みの厚さにどうぞ。
ゴマオイルで炒めてから醤油 砂糖 酢 で煮ます。
最後にいり胡麻と削りぶしを加えて出来上がりです。
削りぶしは加える前に フライパンで、弱火で炒る
そしてゴーヤに加えると香りが出ます。
撮影場所 自室