13日の金曜日なのでお休みしますと上司に報告して年休までとって行ってきたのはLe Restrant Shinji Koga 名古屋のフレンチのお店です。
良く食べ歩きをしていたお友達の洋子さんの同級生のお店だということで、それじゃあ行くしかないねって女子会を企画。
お店は伏見のオフィス街の一角に高級感あふれるひっそりした入口が・・・(写真なし^^;)
入るとクリスタルのすばらしいシャンデリアが・・・きらきらっ
カトラリーはクリストフル
今日のランチコースは
とても覚えられない・・・
L'Amuse ビールの味がほのかにきいたちょっと甘いババロアにトリュフの香りが~
オレンジジュースかと思ったら、温かい人参のスープでしたぁ。
L'Entree サーモンのタルタルとレモンのアスピック。周りのお野菜がクリスマスリースみたい
Le Poisson 今日のお魚はカワハギでした♪
Le Viande いくつでも食べられそうなくらい柔らかでじゅーしぃな牛フィレのステーキ♪♪
L'Avant Dessert 白菜のプリン!!
塩味がきいていて・・・とっても面白いお味
La Grand Dessert 本日のデザートは洋ナシとアーモンドのローストパセリ風味
これにコーヒーと小菓子がついてます。
どれも満足のお味でした♪♪♪
使われている食器は有田焼のもの。ここにもシェフのこだわりが感じられる素敵なお店で、お誕生日とクリスマスがいっぺんに来たみたいな贅沢なひと時をすごすことができました。
食事のあとにはシェフが挨拶に来てくれて、お友達と同級生のお話に花が咲いてましたぁ。
たまには贅沢して女子会ってやっぱりいいものですね。
おまけ
夜の名古屋駅ミッドランドスクェアのトナカイのイルミネーション
良く食べ歩きをしていたお友達の洋子さんの同級生のお店だということで、それじゃあ行くしかないねって女子会を企画。
お店は伏見のオフィス街の一角に高級感あふれるひっそりした入口が・・・(写真なし^^;)
入るとクリスタルのすばらしいシャンデリアが・・・きらきらっ
カトラリーはクリストフル
今日のランチコースは
とても覚えられない・・・
L'Amuse ビールの味がほのかにきいたちょっと甘いババロアにトリュフの香りが~
オレンジジュースかと思ったら、温かい人参のスープでしたぁ。
L'Entree サーモンのタルタルとレモンのアスピック。周りのお野菜がクリスマスリースみたい
Le Poisson 今日のお魚はカワハギでした♪
Le Viande いくつでも食べられそうなくらい柔らかでじゅーしぃな牛フィレのステーキ♪♪
L'Avant Dessert 白菜のプリン!!
塩味がきいていて・・・とっても面白いお味
La Grand Dessert 本日のデザートは洋ナシとアーモンドのローストパセリ風味
これにコーヒーと小菓子がついてます。
どれも満足のお味でした♪♪♪
使われている食器は有田焼のもの。ここにもシェフのこだわりが感じられる素敵なお店で、お誕生日とクリスマスがいっぺんに来たみたいな贅沢なひと時をすごすことができました。
食事のあとにはシェフが挨拶に来てくれて、お友達と同級生のお話に花が咲いてましたぁ。
たまには贅沢して女子会ってやっぱりいいものですね。
おまけ
夜の名古屋駅ミッドランドスクェアのトナカイのイルミネーション
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます