ちゅびの思う事

日々 個人的に思う事を呟いております

真実は語れない

2021-12-31 10:43:00 | 独り言
宗像先生は凄い方です。
この世界は本当の事を主張すると人生が😇されます。
「今だけ金だけ自分だけ」
こんな奴らが多すぎるってか
殆どこんな奴らばっかじゃん
人の為に主張すると変人扱いされる
人の為に主張してるが本当は自分の為って奴らが
指示される......
お金出して美味しいと思う添加物だらけの食べ物たらふく食べ、将来病気になったらと医療保険等にせっせと金を注ぎ込む。何年か後、体に不具合が出てきて病院通い、沢山の薬を飲むけど、調子が良くならない、どんなにお金を使っても
気分は下がる一方、挙げ句の果てに癌と宣告されて
これまた縋るのが西洋医学のお医者様!
体力落ちてると言われ点滴打って、抗がん剤治療に放射線治療、根治を期待して医者頼みで自分の生活一切変えず
自分の命人任せ!
それじゃ、駄目よ!と言ってくれるありがたい人の
意見は「あなたに何が分かるのよ💥」と
切り捨てる.....
あぁ〜お金使って病気になって
お金使って病気を悪化させ
お金を使って安心を積み立てたはずの保険は
元取れず
お金を使っているのに自分の心は苦しいだけ....
哀れよのぅ...
お金の使い方間違えてるよ
って事は生き方が間違えてる事じゃん!
今一度
自分の人生を客観的に振り返ってください
それが出来た時
楽に生きる為のスタートラインにたてます。
先ずは宗像先生のお話
これが全てを語っています。
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宗像先生は、命を懸けてこれを言った!どうか目を覚ましてください! https://ameblo.jp/amiraclehappens/entry-12718536774.html

泣いて生まれきたけれどさんのブログから...

2021-12-25 10:28:00 | 独り言
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.169 https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12717031866.html
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牛乳を国が勧める事は…
ワクチン接種と牛乳で
スパイス蛋白をつくらせる目的なのね
血栓をつくりやすくしてるのか
やべーなぁ


@Holy_Hyssopus
だから牛乳摂れと。

国が殺しに来とる。

 


@hide_051000
きーしーだー…

 


@karrento
ボディビルダーが急死しているのは、アミノ酸(プロテイン EAA BCAAを大量に摂っているからか…

 


@fxrss4
牛乳ね、ふむふむ

 


@FUJIMATTARI
地元のローカルニュースで牛乳が余る理由を『冬休みで学校給食が無くなるから』と言ってました(笑)だったら去年学校封鎖してた頃の方が余る量は遥かに多かったでしょうにね。見え見えの嘘でも騙される人多いと思うと悲しいです。周りに注意を促します。

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病を患っていない人でも
牛乳は日本人の身体に合わないのは
結構前から言われていた。

あたしの実家は爺ちゃんが酪農業を営んでいて
小さい頃から搾りたての牛乳はいつもあった。

でも、なぜか?
あたしはその牛乳や乳製品は好きじゃなかった。
小学校に入学して給食の牛乳は
拷問に近かった...
ミルメイク(コーヒー味の粉)を入れて
やっと飲めたから、ミルメイクが出た日は
神降臨の様に希望に満ちた(笑)

大人になっても乳製品には
余り興味がわかなかった
みんなはケーキだ、ヨーグルト、チーズ、ピザ、チーズバーガー….と
乳製品オンパレードを好んで食していた。
月日を追うごとに体に不調がある人が出てきた。

あたしの婆ちゃん、親戚の叔母達は白内障に!
友達は子宮筋腫、知人は乳がん......
などなど、主に婦人科系の病を患った。
女性が特に患う骨粗鬆症
これも牛乳を好む人達に多い

「一般的には、カルシウムというと牛乳というイメージがあります。
しかし、カルシウムはあまり吸収率の良い栄養素ではなく、その他の栄養素とのバランスが問題です。
ビタミンDやマグネシウムはカルシウムの吸収を促進してくれますが、吸収を阻害する要素としてリンの多量摂取があげられます。
牛乳にはリンが比較的多く含まれている上に、現代の食生活ではリンは多量摂取傾向にあるため、カルシウム摂取を牛乳だけに頼っていると、逆にカルシウム不足に陥るおそれもあります。」

牛乳に多く含まれているリンは人のカルシウムと結合して体外に排出されるよーです。
なので、牛乳を飲めば飲む程人によっては
カルシウム不足になるとゆぅ事です。

海外での牛乳は殆どが加工品に成り
消費されている様です。
発酵させるチーズやヨーグルト
脂肪分が主なバターやクリーム...
何かしらに加工されて食べられている様です。

「じゃ、私達も乳製品の方を摂取すればいいのね」☝️って事かと言えば....
そーじゃない(´-﹏-`;)
そもそもの身体の構造が欧米人は違う日本人!
見た目は同じ人間だが
身体の中の消化吸収の構造が違う
こゆぅと医学的にとか科学的のとか
お前は医師か?とゆぅ人がいるが
そんなもんじゃなくっても
考えれば分かる事じゃん
日本人として何が継承されてきて
健康だったかって事!

だから、同じ発酵食品でも日本人は
味噌、納豆、麹、醤油...
これらの安価な物ではなく昔ながらの製法、国産の原料、食塩でなく、自然塩を使用している
物を摂取すれば
日本人は元気になるのです。

牛乳や乳製品は毒珍注入した人が摂取すると
自分の命を縮める事になる
そもそも牛乳は子牛の飲むもんじゃん😑
日本人には馴染みのない物
鎖国が解かれたあたりから
日本人の張りぼてグローバル化が急増して
猫も杓子もアメリカ、ヨーロッパって...
文化はリスペクト!
食べ物は自国を超リスペクト!
食は自国の文化を守ろうーよ
だって、日本人だもの......😑
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日本の輸入食品材料の恐ろしさ 2

2021-12-24 09:05:00 | 独り言

昨日の輸入小麦の話をもっと具体的に

書いてる方いたのでご紹介です。


(文=小倉正行/フリーライター)の方の

記事


輸入小麦使用の食パン、発がん性あるグリホサート検出世界で使用禁止の動き、日本は緩和


 高級食パンブームのなか、輸入小麦を原料としている食パンから、20157月にWHO(世界保健機関)の外部組織である国際がん研究機関(IARC)が「ヒトに対しておそらく発がん性がある」と結論づけたグリホサートが検出された。検査を行った農民連食品分析センターが4月12日に公表した。それによると、国内に流通している食パンおよび菓子パン15製品を検査し、そのうち食パン9製品、菓子パン2製品からグリホサートを検出(痕跡を含む)したという。具体的に検出された製品は、以下のとおり。

・敷島製パン「麦のめぐみ全粒粉入り食パン」(グリホサート検出量0.15ppm

山崎製パン「ダブルソフト全粒粉」(同0.18ppm


・パンリゾッタ東武池袋「全粒粉ドーム食パン」(同0.17ppm

・株式会社マルジュー「健康志向全粒粉食パン」(同0.23ppm

・山崎製パン「ヤマザキダブルソフト」(同0.10ppm

・山崎製パン「ヤマザキ超芳醇」(同0.07ppm

・敷島製パン「Pasco超熟」(同0.07ppm

・フジパン「本仕込み」(同0.07ppm


・神戸屋「朝からさっくり食パン」(同0.08ppm

・フジパン「アンパンマンのミニスナック」(同0.05ppm

・フジパン「アンパンマンのミニスナックバナナ」(同痕跡)

ちなみに国産小麦を原料としている食パンからは、グリホサートは検出されなかった。

このグリホサートは、米モンサント社の除草剤「ラウンドアップ」に含まれる化学物質で、前述のように20157月にIARCが、非ホジキンリンパ腫との関連が認められ「ヒトに対しておそらく発がん性がある」(Group2A)と評価された。また、188月には米国カリフォルニア州裁判所が、ラウンドアップを使って非ホジキンリンパ腫になったとして29000万ドルの賠償をモンサント社に命ずる判決が下されている


日本では残留農薬基準の大幅緩和

 世界的にはIARCによる報告以降、以下のとおりグリホサートを排除する動向が強まっている。

15年:ドイツの大手ホームセンターがグリホサートを含む製品の取り扱い中止

・同:スリランカがグリホサートの輸入を禁止

・同:コロンビアがグリホサートを主成分とする製品の散布禁止

16年:EU委員会はグリホサートについて加盟国に規制強化を要求。イタリアは、公園や市街地、学校、医療施設周辺などでのグリホサートの使用禁止

17年:スウェーデン、ベルギーなどがグリホサートの個人使用禁止

・同:米国カリフォルニア州がグリホサートを発がん性物質リストに登載の方針を発表

18年:チェコが2019年からグリホサート使用を全面禁止


19年:ベトナムがグリホサートを含む除草剤の輸入を禁止

・同:インドではパンジャブ州など4州に続きケララ州がグリホサートの販売を禁止

 このような世界的な動きに逆行していると言えるのが日本の動向である。日本では、ホームセンターでグリホサートが含まれているラウンドアップが堂々と売られ、個人も含めて使用されている。

 それだけではない。日本政府は昨年12月、農薬メーカーの求めに応じてグリホサートの残留農薬基準の大幅緩和を実施したのである。これにより残留農薬基準は、以下のとおり大幅に緩和された。

・小麦:5ppm→30ppm

・ライ麦:0.2ppm→30ppm

・トウモロコシ:1ppm→5ppm

・そば:0.2ppm→30ppm

・ごま種子0.2ppm→40ppm

 これは、海外の農業生産における全面使用を前提とする残留農薬基準設定であるが、このような基準であれば、今後も輸入小麦を原料とする食パンにはグリホサートが残留することになる。消費者は、国産小麦を原料とする食パンを選ぶか、残留農薬基準の見直しを求めるかどちらかを選択しなければならない事態に直面している。

(文=小倉正行/フリーライター)



これは2019年に書かれた記事ですが、

わたしはこのコロナ禍の中で

いろいろと世界の事、日本の事、前から

陰謀論だと言われてきた事が少しずつ暴露されていると感じます。

その中の1つ食について

今一度真剣に考え選択していかなくてはならないと強く決心しました。

毒珍を注入した方は特にこの食によって

解毒をし続けていかないと

些細な事で自分の体が病に蝕まれていくと

ゆう事に成りかねないと思います。

毒珍を注入して無い方は

食で更なる免疫力を上げていって欲しいです。


爺さん先生が言ってた様に

「病は上の口からか、下の口からしかならない」

言い換えれば、ウイルスは無いとも言える様な気がします。

ウイルスは無い....

確かにそう思う事が陰謀論の中にあります。


陰は転じると陽に成ります。

善も転じると悪に成ります。

反対に悪も転じると善に成ります。


この世の中に善も悪もありません

転じる時の真ん中の点

すなわち中心点、中庸につねに

心身を置いておく

これが一番真理が見え状態だと思います。


そんな心で今世の中で起こっている事を

もう一度見つめ直してみるのも

いいのではないでしょうか?


2021/12/23 輸入小麦は口にしない方がいい

2021-12-23 09:50:00 | 独り言

このラウンドアップ
除草剤として農家も使用している所があるらしく
ホームセンターなどでは
普通に売られている代物だとか...
日本以外の国では使用禁止となっているらしく
日本に輸出する小麦に散布しているよーだ!
輸入物にはポストハーベストとゆぅ防腐剤の散布もあるが
小麦粉はそのまま口に入る食べ物に変わるので
国産小麦粉以外はやばいらしのだ!
国内製造と表記されているのものあるが
あくまでも輸入小麦を国内で粉にしてるので
危険な物に変わりない
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モンサントにラウンドアップで癌になったとして、癌患者夫婦に2200億円の賠償を命じる判決 https://ameblo.jp/kissy-seed/entry-12716385922.html