牛乳を国が勧める事は…
ワクチン接種と牛乳で
スパイス蛋白をつくらせる目的なのね
血栓をつくりやすくしてるのか
やべーなぁ
@Holy_Hyssopus
だから牛乳摂れと。
国が殺しに来とる。
@karrento
ボディビルダーが急死しているのは、アミノ酸(プロテイン EAA BCAAを大量に摂っているからか…
@FUJIMATTARI
地元のローカルニュースで牛乳が余る理由を『冬休みで学校給食が無くなるから』と言ってました(笑)だったら去年学校封鎖してた頃の方が余る量は遥かに多かったでしょうにね。見え見えの嘘でも騙される人多いと思うと悲しいです。周りに注意を促します。
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しかし、カルシウムはあまり吸収率の良い栄養素ではなく、その他の栄養素とのバランスが問題です。
ビタミンDやマグネシウムはカルシウムの吸収を促進してくれますが、吸収を阻害する要素としてリンの多量摂取があげられます。
牛乳にはリンが比較的多く含まれている上に、現代の食生活ではリンは多量摂取傾向にあるため、カルシウム摂取を牛乳だけに頼っていると、逆にカルシウム不足に陥るおそれもあります。」
昨日の輸入小麦の話をもっと具体的に
書いてる方いたのでご紹介です。
(文=小倉正行/フリーライター)の方の
記事
輸入小麦使用の食パン、発がん性あるグリホサート検出…世界で使用禁止の動き、日本は緩和
高級食パンブームのなか、輸入小麦を原料としている食パンから、2015年7月にWHO(世界保健機関)の外部組織である国際がん研究機関(IARC)が「ヒトに対しておそらく発がん性がある」と結論づけたグリホサートが検出された。検査を行った農民連食品分析センターが4月12日に公表した。それによると、国内に流通している食パンおよび菓子パン15製品を検査し、そのうち食パン9製品、菓子パン2製品からグリホサートを検出(痕跡を含む)したという。具体的に検出された製品は、以下のとおり。
・敷島製パン「麦のめぐみ全粒粉入り食パン」(グリホサート検出量0.15ppm)
・山崎製パン「ダブルソフト全粒粉」(同0.18ppm)
・パンリゾッタ東武池袋「全粒粉ドーム食パン」(同0.17ppm)
・株式会社マルジュー「健康志向全粒粉食パン」(同0.23ppm)
・山崎製パン「ヤマザキダブルソフト」(同0.10ppm)
・山崎製パン「ヤマザキ超芳醇」(同0.07ppm)
・敷島製パン「Pasco超熟」(同0.07ppm)
・フジパン「本仕込み」(同0.07ppm)
・神戸屋「朝からさっくり食パン」(同0.08ppm)
・フジパン「アンパンマンのミニスナック」(同0.05ppm)
・フジパン「アンパンマンのミニスナックバナナ」(同痕跡)
ちなみに国産小麦を原料としている食パンからは、グリホサートは検出されなかった。
このグリホサートは、米モンサント社の除草剤「ラウンドアップ」に含まれる化学物質で、前述のように2015年7月にIARCが、非ホジキンリンパ腫との関連が認められ「ヒトに対しておそらく発がん性がある」(Group2A)と評価された。また、18年8月には米国カリフォルニア州裁判所が、ラウンドアップを使って非ホジキンリンパ腫になったとして2億9000万ドルの賠償をモンサント社に命ずる判決が下されている
日本では残留農薬基準の大幅緩和
世界的にはIARCによる報告以降、以下のとおりグリホサートを排除する動向が強まっている。
・15年:ドイツの大手ホームセンターがグリホサートを含む製品の取り扱い中止
・同:スリランカがグリホサートの輸入を禁止
・同:コロンビアがグリホサートを主成分とする製品の散布禁止
・16年:EU委員会はグリホサートについて加盟国に規制強化を要求。イタリアは、公園や市街地、学校、医療施設周辺などでのグリホサートの使用禁止
・17年:スウェーデン、ベルギーなどがグリホサートの個人使用禁止
・同:米国カリフォルニア州がグリホサートを発がん性物質リストに登載の方針を発表
・18年:チェコが2019年からグリホサート使用を全面禁止
・19年:ベトナムがグリホサートを含む除草剤の輸入を禁止
・同:インドではパンジャブ州など4州に続きケララ州がグリホサートの販売を禁止
このような世界的な動きに逆行していると言えるのが日本の動向である。日本では、ホームセンターでグリホサートが含まれているラウンドアップが堂々と売られ、個人も含めて使用されている。
それだけではない。日本政府は昨年12月、農薬メーカーの求めに応じてグリホサートの残留農薬基準の大幅緩和を実施したのである。これにより残留農薬基準は、以下のとおり大幅に緩和された。
・小麦:5ppm→30ppm
・ライ麦:0.2ppm→30ppm
・トウモロコシ:1ppm→5ppm
・そば:0.2ppm→30ppm
・ごま種子0.2ppm→40ppm
これは、海外の農業生産における全面使用を前提とする残留農薬基準設定であるが、このような基準であれば、今後も輸入小麦を原料とする食パンにはグリホサートが残留することになる。消費者は、国産小麦を原料とする食パンを選ぶか、残留農薬基準の見直しを求めるかどちらかを選択しなければならない事態に直面している。
(文=小倉正行/フリーライター)
これは2019年に書かれた記事ですが、
わたしはこのコロナ禍の中で
いろいろと世界の事、日本の事、前から
陰謀論だと言われてきた事が少しずつ暴露されていると感じます。
その中の1つ食について
今一度真剣に考え選択していかなくてはならないと強く決心しました。
毒珍を注入した方は特にこの食によって
解毒をし続けていかないと
些細な事で自分の体が病に蝕まれていくと
ゆう事に成りかねないと思います。
毒珍を注入して無い方は
食で更なる免疫力を上げていって欲しいです。
爺さん先生が言ってた様に
「病は上の口からか、下の口からしかならない」
言い換えれば、ウイルスは無いとも言える様な気がします。
ウイルスは無い....
確かにそう思う事が陰謀論の中にあります。
陰は転じると陽に成ります。
善も転じると悪に成ります。
反対に悪も転じると善に成ります。
この世の中に善も悪もありません
転じる時の真ん中の点
すなわち中心点、中庸につねに
心身を置いておく
これが一番真理が見え状態だと思います。
そんな心で今世の中で起こっている事を
もう一度見つめ直してみるのも
いいのではないでしょうか?
除草剤として農家も使用している所があるらしく
ホームセンターなどでは
普通に売られている代物だとか...
日本以外の国では使用禁止となっているらしく
日本に輸出する小麦に散布しているよーだ!
輸入物にはポストハーベストとゆぅ防腐剤の散布もあるが
小麦粉はそのまま口に入る食べ物に変わるので
国産小麦粉以外はやばいらしのだ!
国内製造と表記されているのものあるが
あくまでも輸入小麦を国内で粉にしてるので
危険な物に変わりない
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モンサントにラウンドアップで癌になったとして、癌患者夫婦に2200億円の賠償を命じる判決 https://ameblo.jp/kissy-seed/entry-12716385922.html