食べる事とは..
あなたの命を継続させる事
食べる物を選ぶという事は...
あなたを病いに侵されないようにする事
先月、仕事関係の知り合いにあった。
彼女は癌が見つかったらしく
1週間位の入院で手術し退院すると言っていた。
十数前に初期の乳癌の手術を受けてた彼女は
定期的に検診を受けており、
今年の検診で新たな癌が見つかったらしい...
今月の初め彼女にまた会った。
“手術はどうだったの?“と尋ねると
“手術は出来ない状態で抗がん剤治療になった“と言っていた.....。
そういえば
お爺さん先生の奥さんも乳癌だった。
乳癌だった奥さんを失って
お爺さん先生は”食と病“に対して
物凄く研究したと言っていた。
お爺さん先生曰く
乳癌(日本人の)は主に乳製品の取り過ぎが
トリガーポイントになっている
特にチーズ、バター、生クリーム...
脂肪分が高い物を常に摂取してる人は
婦人科系の癌になる可能性が高いと言っていたのを思い出した。
彼女とは昔からの知り合いだった
一緒に働いた時もあり
料理が好きな彼女は
たまに料理を振る舞ってくれた。
彼女は乳製品が大好きだった....
バター、チーズはよく使っていた気がする
食べる物の積み重ねで
病になる可能性を積み重ねていく
そんな気がする
乳癌を克服して数年後に
自宅を建て直しオール電化にしたらしい
オール電化住宅は快適で気に入っていたようだ。
このオール電化住宅が
またややこしいやっちゃのよ〜
このオール電化住宅で
元気になって家族を持った弟にも
悲劇がやってきたんだ。
人生2度目のdead or aliveを
経験した弟は本当に
生きる力があるんだと思う
オール電化と言う事は
”電磁波“です。
この電磁波が
病の第2のトリガーポイントです。
食も簡単便利に
生活様式も簡単便利に
洋服も低価格で機能的に....
衣食住がここ数十年で大きく変化してる
病もそれと伴って変化してる
西洋医学ではどうにもならない病が
増えてる気がする