ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

変化する生活スタイル

2020年06月06日 09時45分42秒 | 日記
北海道は感染者数が落ち着いてきているようですが、ワクチンもない中不安な日々が続いております。
最近は外食する人も増えてきた感じがあります

麺屋やしちの醤油ラーメン

来年には通常の生活に戻れるのか? わかりませんが、確かに生活に変化が起きています。


お店ではさらなる衛生管理の徹底が常識化


飲食店の業態転換、変化。(はちきょうのお弁当)
様々な会合がランチタイムに行う事が多くなってきました。(夜の宴会自粛)


テイクアウト、デリバリー業界への参入と競争(家庭料理大助のマグロ丼)
飲食店のお弁当はレベルが高い。

(大衆酒場Choi のぎょうざ)


(ブッタバーのデリバリーセット)

ところで、10万円は申請から2週間、まだ入らず。
みなさん、入りました?