ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

クレープリー月

2024年10月03日 12時06分44秒 | 日記
ランチにクレープ いやフランスではガレットと言うそうです。

かぼちゃと何かの冷製スープ。何だっけー?聞いたのにすぐ忘れちゃいます。甘みが上品でとても美味しかったです。

見た目がシンプルですが、おいしくて感動しました。
ガレットはフランスの家庭料理にあるクレープのことで、日本ではまだ馴染みがない人も多いと思いますが、こちらのガレットはどれを食べても美味しいです。
デザートの甘いクレープもあります。
古民家を改装し、二階吹き抜けの店内はとってもオシャレで、「今日は1階席、明日は2階」みたいな感じで座ると全く違う場所にいるかのような気分を味わえます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。