こんにちは
先日、シンガポールより来日されたシェフ ジミー・チョク氏による
ミーレ・スチームクッカーの講習会に参加して参りました

ジミー・チョク氏はスイス・チューリッヒのレストラン「Salzwaaga」、シンガポール・ラッフルズホテルで経験を積み、
現在は、「Food Hotel Asia Competition」 の審査員を務めていらっしゃいます
長年、Miele シンガポール支社で料理分野のコンサルタントを務め、Miele製品への知識が深く、
なんと
スチームクッカーについては、ご自宅に2台お持ちだそうです
シンガポールではお米も食べるし、同じアジアの仲間なので
とても日本に近い感覚で、おしょうゆなどがベースのレシピを
たくさん教えていただきました
やっぱり和食はいいですよね
ミーレのスチームクッカーは100%蒸気だけ
(ジミーさんはこれを「ピュア・スチーム」と呼んでました
)
熱による加熱は一切なく、スチームのみで調理します
40℃~100℃の温度帯が選べますが、まずは100℃で何分。。ということから
始めるとよいと教わりました
わが家でも早速いろいろ試してみましたよ
ご飯は最近、スチームクッカーで炊いています
おいしい


またブログでもスチームクッカーやオーブンで作ったお料理を随時ご紹介していきます
いろいろ説明しても、食べてみて頂くのが一番
弊社・ショールームでも
機器体験会を今後、開催して参ります
ぜひ皆さんのご参加をお待ちしております

先日、シンガポールより来日されたシェフ ジミー・チョク氏による
ミーレ・スチームクッカーの講習会に参加して参りました


ジミー・チョク氏はスイス・チューリッヒのレストラン「Salzwaaga」、シンガポール・ラッフルズホテルで経験を積み、
現在は、「Food Hotel Asia Competition」 の審査員を務めていらっしゃいます

長年、Miele シンガポール支社で料理分野のコンサルタントを務め、Miele製品への知識が深く、
なんと


シンガポールではお米も食べるし、同じアジアの仲間なので
とても日本に近い感覚で、おしょうゆなどがベースのレシピを
たくさん教えていただきました

やっぱり和食はいいですよね

ミーレのスチームクッカーは100%蒸気だけ
(ジミーさんはこれを「ピュア・スチーム」と呼んでました

熱による加熱は一切なく、スチームのみで調理します

40℃~100℃の温度帯が選べますが、まずは100℃で何分。。ということから
始めるとよいと教わりました

わが家でも早速いろいろ試してみましたよ

ご飯は最近、スチームクッカーで炊いています




またブログでもスチームクッカーやオーブンで作ったお料理を随時ご紹介していきます

いろいろ説明しても、食べてみて頂くのが一番

弊社・ショールームでも
機器体験会を今後、開催して参ります

ぜひ皆さんのご参加をお待ちしております
