しびすけのブログ

暇にまかせて三河を中心にウロウロ…。
そんな日常を綴ります。

道の駅 カモンパーク新湊

2010年05月09日 07時17分40秒 | 喫茶店・食事
散居村の日没を待たずに向かったのはこちら。







カモンパーク新湊


なんせね、ここの「白エビかきあげ丼」が日本一だと言うんですよ。

そんな事いわれたら、食べずにおられないじゃないですか。

レストランの営業時間に合わせて移動した、と言うわけです。

さすが日本一。
道の駅のレストランなのに、並んでました。

4,5組待って、店内へ。

注文は決まってます。白海老かき揚げ丼。


程なくして出てきたのが…







アップでもう一枚。






私の住む地域では、白海老よりも、桜海老の方がかき揚げとしてはメジャーです。
赤と白の違いで、桜海老のかき揚げと似た感じかな、と思ってましたが、
ずいぶん違いました。

白エビのほうが、大きいし、その分だけ食べ応え?食感?があります。

美味しかったなぁ。二杯はいける。


お持ち帰りも出来るそうですが、汁物が付かないようです。

あと、隣のフードコートに、白エビバーガーがあって、これも非常に気になったのですが、
それ以上に摂取カロリーが気になったので、かき揚げ丼一杯で我慢しました。

海辺の町は、美味しいものが多いね。


満喫の富山ツアー、これにて終了です。

まだGW日記は続くけどね(汗)











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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
能登半島の付根 (吉谷)
2010-05-09 09:29:02
なんですね
やっと場所がわかりました
素晴らしい景色と、それと、しびすけさんらしい「食」での完結編^^
白エビのかき揚はもっと色が濃いと思ってました やっぱ白かった、、、
いいGWでしたね  吉谷
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>吉谷さん (しびすけ)
2010-05-10 06:31:47
生きたままの白エビの展示もあったんですが、
やっぱり白くて。

熱が入ると赤くなるのかなと思いましたが、
こちらも白いまま。

なかなか美味しかったですよ。

大阪からも4時間程度で着くようです。
いかがですか?w

とーいなーww
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白エビ美味そう (カミヤ)
2010-05-11 01:43:34
これは美味そう。
桜エビだとパリパリ感と
磯の香りという美味さですが

白エビはプリプリ感とか
味わえそうな感じですね~。
是非喰ってみたいですな。
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>カミヤさん (しびすけ)
2010-05-12 05:50:07
こちらでは初めましてw

そうなんです、桜エビより大きな分、
香りだけで終わらず、「エビ食べた」という感覚もあります。

ちょっと遠い事だけが難点です。

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Unknown (Bun☆Bun☆)
2010-05-21 01:21:24
Bun☆Bun☆も白えびダイスキ
昔行った時には確か卵とじみたいなのを食べたかな?
美味しかったことは覚えてます
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>Bun☆Bun☆さん (しびすけ)
2010-05-21 04:54:04
食べるまでは、
「まぁ桜えびと近いもんだろう」と思ってたんですが、
ずいぶん違いました。

日本海側って、けっこう美味しいもの多いですね。

また行きたいです。

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知ってるー? (Bun☆Bun☆)
2010-05-23 00:51:15
富山かな?
海岸沿いの道の両脇に
「たら汁」のお店が点々と沢山あるんだけど
この「たら汁」がほんっとに美味しいの!!!
Bun☆Bun☆達がいつも行くお店は、
鱈がたっぷ~り入った鱈汁を、
ドリフで上から落ちてくるゴールド鍋ごと出してくれるのョ
ほんっとに美味しい
行く機会があったら是非食べて
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>Bun☆Bun☆さん (しびすけ)
2010-05-23 06:05:08
たら汁街道、通った事あるような気がします。

http://blog.goo.ne.jp/civicjapan2000/e/e71472ba8a6b6a688e7fe7a4e82786ee

そっか、美味いのか。
だがしかし。相当遠いな…汗

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