明日、山川さんが夕飯を食べに来ます。
先日、『家で食べてけばいいのに~』的な会話の流れから、私の家で夕飯を、になりました。
・・・え、平日?
休みの日は何時でもいつでもいいのですが、平日かあ。しかも21:00前にいらっしゃるとの事。
・・・えーっと。
会社を帰社出来るのが超頑張って、19:00。帰宅出来るのが、だいたい19:40頃。
それから、着替えて、少し片付けて、20:00料理開始。
・・・あ、30分しかないや。
自分のご飯を作るのは適当でいいので30分あればまあまあ出来るのですが、人に出すものかあ、と思いちょっとレシピ悩んでました。
煮魚、煮物、サラダ、副菜、お味噌汁、ご飯くらいは作りたいしな。
と思い、今日煮物を作ってしまいました。
明日のメニューはこれ!
・カレイの煮つけ
・筑前煮
・春菊とツナのサラダ
・豆とひじきの和え物(既製品・・・ふじっこw)
・茗荷と油揚げの味噌汁
・ご飯
品目多く、ヘルシー和食で、野菜たっぷりの夕飯。
やっぱり私自身も和食大好きだし、山川さんにはこうゆうご飯を食べてもらいたい、と思ってこのメニュー。
今日帰宅して、一服してから筑前煮に取り掛かりました。
・・・ちょっと煮崩れちゃった感あるけど、まあ、・・・いっかw
山川さんにさっき電話でメニューを発表したら、
「うわ~、うまそ 腹減らしていきます!」とw
既に煮物は作り過ぎてしまった感満載なので、沢山食べてくれるといいな
・・・ってゆうか、働きながら毎日こんなメニュー作ってる世の奥様に本当に頭が上がらないかも。
さすがに今の仕事しながらこんな感じのメニューを毎日作るのは無理がありますよね・・。
さあ、明日の為に今日は早く寝て、明日仕事朝からエンジン掛けて頑張って(というか、明日も超忙しい。。。)、夕飯も張り切って作らなきゃ!
では、お休みなさい
※よろしければ、押して下さい。