2022年3月29日に57歳となり、お祝いイベントとして翌日『滝亭』へ!
長年にわたり一度は行きたいと思っていて、ようやく行くことができた(^O^)/
せっかくなので汗をかきたい! 自宅から走ること約8キロ。
この日は21℃と5月並みの気温で、身体が暑さ慣れしておらずのんびりと。
コンビニで買い出しし、程良く汗をかき到着!
玄関前のお庭も素敵~
日帰り温泉の入浴時間11時まで、館内の装飾や置物を楽しみました。
春を感じながら立派な庭園を散歩。
開花まであともう少し。
咲き始めた桜に春の訪れを感じます(*^^*)
温泉入口前の廊下からの眺めも素敵です♪
足湯を楽しみながらのテーブルもあります。
夜はライトアップされ美しい景色なんだろうなぁ~。
露天風呂はとろりとしたお湯で、滝を見ながら流れ落ちる音に
心が癒されました(*^^*)
生後9ケ月の子供を連れたお母さんと話を交わし、
自分も孫と温泉に行こうと思いを馳せる。
桜はまだ蕾・・・花が咲く頃にまた訪れたいなぁ~。
昼食は個室でお庭の景色を眺めながら、白魚や筍など春の食材を存分に味わう。
4500円のコースと言えども11品と、十分すぎる品々に舌鼓。
豪華な器と美しい盛り付け、熱々の出来立ての料理に一品ずつ食材の説明もあり
スタッフのサービスも行き届いており、さすが老舗だと思わせる応対。
心もお腹も十分満たされ、末町のバス停まで歩いて香林坊で乗り換えし帰宅。
バスの中でぞうさんは爆睡zzz
3月に母の施設にコロナ感染者が出た影響でショートステイができなくなり、
泊まりがけの旅行は行けなかったが、日帰りでも十分満足でした(*^^*)
57歳になりました! 来月ぞうさんは62歳。
汗をかいたので最高にビールがうまい!
蕗の薹の天ぷら、からし菜と湯葉のお浸し、
アスパラとチーズの生ハム巻など、桜も添えられていて ”春の喜び” の前菜。
スナップエンドウの盛り付け方がお洒落~!
あからハチメと帆立を春キャベツのソースをつけながらいただきます。
口の中にゴボウの香りが広がり、深い味わい(*^-^*)
今年初のタケノコ!能登牛とのコラボが絶妙にマッチして美味(*^^*)
器が素敵で料理を更に引き立ててます♪
菜の花など春野菜の酢の物はポン酢ジュレと混ぜ合わせて~さっぱりとお口直し♪
ユリの根を桜の花びらに見立て、細やかな飾りつけ♪
大好きな蕗に、確か桜の葉だったかな?春・春・春(^O^)/
鯛と筍の炊き込みも美味しかった~! もうお腹パンパン(>_<)
デザートば別腹で(*^-^*)
下にはイチゴプリンがありグレープフルーツジュレと一緒に
写真を撮り忘れたが、春の魚である白魚と菜の花のお椀替りも
いいお出汁で美味しかった~!!
満足、満足!! 感謝、感謝です(*^-^*)
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