ししゃも

作ったり食べたり。

茶色

2014年03月21日 17時30分47秒 | 料理
三連休の初日ですが

とても風が強く、雨戸が揺れる音がひどいです

こんな日は花粉が大量に飛んでいるんでしょうね

絶対に家から出たくない。。。

とはいえおなかはすくもんで、家にあるものでどうにかしようと思ったのですが

茶色いですね。


具は玉ねぎのみ。

塩昆布と白ごまをかけ。

半熟を通り過ぎたほぼ熟たまごをパイルダーオン。

やきそばに見えるのでお箸でいただきました

はやく花粉の季節が終わりますように

ビール届きました

2014年03月20日 21時36分17秒 | 料理
かなりお久しぶりの更新になってしましました。

無事引越しも終わったのですが、

荷物まとめるときに、デジカメとパソコンつなぐ線をどこにしまったか忘れてしまい…

でも今日やっと出てきたので、やっとアップすることができます。

以前キリン横浜工場でのビール作り体験のことを日記に書きましたが、

完成したものがうちに届きました!

オリジナルラベルです


うちにはジョッキがなかったので、100円のグラスで。

今回作った種類は赤ビールというものらしいのですが、お酒に詳しくないので…よく分らんのですが、黒ビールみたいな感じでしょうか。


濃ゆい色であんま苦くなくって飲みやすかったです。

ちなみにつまみは焼き肉丼。

お酒があっても、お米は必要です。ぜったい。

一人でビール一本開けるのは大変なので、残りの一本はまたの機会に飲みたいと思います。

手作りのブログを始めて、まさかビールを作るとは思わなんだ。。。