たまーにムショーにリンゴを食べたくなります。
スーパーで買ってきて、洗って8等分して芯をとって皮付きのまま食べます。
(単に皮むきが面倒なのね・・・)
で、りんごってどんな栄養あるの?と調べてみたら。。。。
とっても優等生ですねー。
脳卒中・高血圧防止
総コレステロールを減少・動脈硬化の抑制
丸かじりだと虫歯・歯肉炎の予防
胆石症予防
貧血予防
胃酸の分泌を進め消化作用を良くする
大腸がん予防
こんなにあるんだ
赤字の所はココ太郎にとって重要事項であります
やっぱね、皮ごと食べるのがいいそうな。
1日一個のりんごが生活習慣病を遠ざけるって書いてありました。
よっしゃこれから1日1個りんご食べよう運動を実施します
りんごが高いときはみかんにする
朝食には林檎を食べるようにしています。
最近は仕事のシフトが変わって、
家で朝ご飯が食べられないので、朝食に林檎を食うのは休日だけになっていますが・・・。
おいらは林檎の色合いというか、微妙な色彩が好きですね。
高校時代に美術部に入った時、
文化祭の課題で油絵、水彩画、鉛筆画を全て林檎の絵にして発表したら、
先輩から“林檎乃絵”とあだ名をつけられました。
その“りんごのえー”を捩って、
ペンネームの“林檎乃麗”は誕生したのです。
1個は無理ですけどねぇ
他にも、いちご・バナナ・・・
フルーツは大好きなので、毎朝食べてます
美容と健康の為にね
にゃんちゃんもいてるんですねぇ~
これからも、遊びに来ますのでよろしくです
油絵と水彩・鉛筆でそれぞれ趣きの異なる絵になるし
色々な林檎を表現できて面白いと思います。
れいさんも朝林檎食べてたんですね~。
休日だけでもOKですよ。
ワタシは最近まで全く食べてなかったですから。
リンゴの在庫が無くなったので今日買い出しに行きます
リンゴ毎日ですか
ワタシも毎日食べれるように頑張ります
夜お腹すいた時にちょっと食べるにもフルーツだと安心な気がしますし。
バナナはね、会社で食べてたらみんなビックリ
してたのでおうちで食べます。。。
うちのミケちゃんもぷりんって名前なんですよ~
普段はぷっちゃん、と呼んでます