アーチに誘引している山ぶどう。
今年は沢山なっています。
虫や鳥に食べられない様に袋を掛ける予定。
ただいつから袋を掛けたらいいのかな・・・。
アーチに誘引している山ぶどう。
今年は沢山なっています。
虫や鳥に食べられない様に袋を掛ける予定。
ただいつから袋を掛けたらいいのかな・・・。
ふたを開けたらこんなのでした~。素敵ですな。
もちろんおいしくいただきました。
近所の和菓子屋さんでGet。
うちの庭にもモミジがあるから、料理にそっと添えてみようかな。
今日はてます。
カテゴリーなんてのがあったのね・・・。
早速つくったぞ!!
ダイコンだけど、サラダ・おろし&じゃこ・おひたし・味噌汁を製造。
葉っぱはネットでは農薬がどうの、とかって書いてあったりしたけど
洗っていたらいもむしくんが居たし、葉っぱを食べた跡があったので
迷わず調理!!
ダイコン食べ飽きた・・・・・。
知り合いから葉っぱのついたダイコンをいただきました~。
しかも朝取れ。
色々な調理方法を考えてますが、取り合えずはサラダ。。。
せっかく葉っぱがあるので浅漬けとか、さっとゆでておひたし??
葉っぱのレシピでお勧めがあれば教えてくださいませ~。