北海道物産展で鮭とば買いました。
ちなみに鮭とば、とは、、、。
秋鮭を半身におろし皮付きのまま縦に細く切り、海水で洗い潮風にあて干したもの
まぁ魚版ジャーキーみたいな??
ここたろは細い棒状で20センチ位のを買いました。
保存は冷凍すれば数ヶ月OKです。
食べる時はオーブントースターで軽く炙ればよし。
もちろんそのまま食べてもOK。
皮は取っておいて油で揚げるとおいしい、とメモに書いてあった。
別に酒飲みじゃないけど、鮭とばは最高です!
北海道物産展で鮭とば買いました。
ちなみに鮭とば、とは、、、。
秋鮭を半身におろし皮付きのまま縦に細く切り、海水で洗い潮風にあて干したもの
まぁ魚版ジャーキーみたいな??
ここたろは細い棒状で20センチ位のを買いました。
保存は冷凍すれば数ヶ月OKです。
食べる時はオーブントースターで軽く炙ればよし。
もちろんそのまま食べてもOK。
皮は取っておいて油で揚げるとおいしい、とメモに書いてあった。
別に酒飲みじゃないけど、鮭とばは最高です!