今年も恒例のラッキョ漬け

これまた恒例
品質管理課
のCOCO一家
フムフム、今年は大粒なんだねぇ

ほんと!珍しく大粒揃いだわ

臭いも良し
臭いけれど やっぱり嗅いでみるのよねぇ

この丸い粒
、ころころ転がしたら面白そうと言いたげなまんじゃ君
また兄ちゃん馬鹿なことを・・・としらけ顔のらいら嬢

今年は15キロ!

毎日毎日3キロ・・2キロと剥き続けて1週間

“猫の手”貸したるでぇと寄って来るCOCO一家を蹴散らしながらの1週間
が鳴っても手が使えず我慢、我慢の1週間
こうしてズラッと並んだ瓶を見ながらのコーヒー
の美味しいこと
この達成感
を味わうからまた来年も頑張っちゃうのよね
COCO一家の品質管理作業も終わり塩漬けラッキョは冷暗所に移動して2週間の休憩
2週間後 丸一日かけての塩抜き
一回目の甘酢漬け、3日後、2回目の甘酢漬けを経て美味しいラッキョ漬けの完成!


これまた恒例


フムフム、今年は大粒なんだねぇ


ほんと!珍しく大粒揃いだわ


臭いも良し

臭いけれど やっぱり嗅いでみるのよねぇ


この丸い粒


また兄ちゃん馬鹿なことを・・・としらけ顔のらいら嬢


今年は15キロ!


毎日毎日3キロ・・2キロと剥き続けて1週間


“猫の手”貸したるでぇと寄って来るCOCO一家を蹴散らしながらの1週間

こうしてズラッと並んだ瓶を見ながらのコーヒー


この達成感

COCO一家の品質管理作業も終わり塩漬けラッキョは冷暗所に移動して2週間の休憩

2週間後 丸一日かけての塩抜き
一回目の甘酢漬け、3日後、2回目の甘酢漬けを経て美味しいラッキョ漬けの完成!
