先ほど作った豚汁と
残りの人参とゴボウで
オリーブオイルで炒めて
黒砂糖と醤油とゴマで味付け
キャベツの千切りと
シャケを焼いて
今日の晩御飯の出来上がり
手間が掛かってます
豚汁って材料が沢山いる(~_~;)
人参、玉ねぎ、こんにゃく、ゴボウ
里芋、ほうれん草、スナックエンドウ
そして豚肉!
仕上げにネギを入れて食べます!
腸活頑張ってます!
豆腐入れるの忘れたので
温める前に入れました . . . 本文を読む
ご飯作りしてると
孫が来やって来る
椅子の上に立たせて
お手伝いしてもらう
切ったものを皿に入れて貰ったり
豆のヒゲを取ってもらった
残りの人参を短冊切りにしたら
そのままポリポリ食べました
実家の人参だから
ちゃんと人参の味がして甘い!
美味しいね(^ ^)❤︎
自分のテーブルに運んで
頂きますと言って食べてます
孫と一緒に豚汁を作りました
具沢山の美味しい豚 . . . 本文を読む
味噌樽ごと知り合いに
4.5年前に頂いた味噌
味噌汁作るので出してみた
これ
大丈夫!?
ネットで調べたら
1キロ2500円位する貴重品らしい
かなり熟成されてます
旨味が出てるのかな?
まだ大きな樽に半分は残ってる
自分の所のお米で作ったらしい
贅沢なお味噌です
梅酒とかをおいてる
冷暗所に置いてます
旦那が豚汁食べたいと言うので
この味噌を使いたいと思います(^ ^) . . . 本文を読む
お昼寝1時間
起きてお茶を飲んで
遊びだした
お!
これは!
ママがしたのか!?
孫がしたのか!?
上手に乗せてる
うけ!
二人でおやつを食べました(^ ^)❤︎
スプーンを捨てて
無いスプーン無いって
ワーワー言った
自分で拾えば良いのに…
渡してあげたら
納得しておやつを食べだした
そして又遊びだした
子供の心理って分かりにくい(~_~;)
孫は最近「遊 . . . 本文を読む
善玉菌が増えると言うので
麹生活しようかな!
麹を買って来た❤︎
しょうゆ麹を作ろう!
朝テレビでやってた
美肌にも良いみたいね!
甘酒の素の作り方が簡単だったから
甘酒を作ろうと思います
善玉菌を増やすぞ!!
. . . 本文を読む