あくましんかん

部活と勉強、日々頑張っています!よろしくお願いします!

肉まんの作り方。

2008-08-24 23:27:12 | Weblog
皆さん好きな物って「肉まん」ですよね。


そ れ を !


家で作れる簡単レシピ

肉まんの作り方。


強力粉    100g               ★ 豚挽き肉

薄力粉    100g                   200g

ドライイースト 小2                ★ 干ししいたけ

砂糖      大3                    4枚

サラダ油    小2                ★ 竹の子

蛇口のお湯  100cc                 100g

                          ★ 長ネギ

                              1本

                          ★ しょうが
           
                             1かけ

塩     小1/4

醬油    大3

酒     大2

砂糖    大1

ごま油   大2

コショウ  少々            左側強力粉から、蛇口のお湯を混ぜて
                    5~10分捏ねて、油をしいた、
                    ボールで、2倍になるまで、発酵。

                    具と塩からコショウまでを混ぜてつつ
                    み、蒸し器で12分。

長引いた話でしたが作って見て下さい。


美味しい肉まんが出来るはず。

あまりの美味しさで、「食べたい!!」と、言うんじゃないかと思います。

足の事ですが、子供が、傷が何にも付いていないのに、「膝がいた~い。」

ていっていませんか?

そういう時は、「足が伸びてるよ~」と言うと子供もわかる取って置きのポイント

もしそれでもわからないなら、説明をして見て下さい。

コレも取って置きのポイント。

夜になるとなりやすいです。

では、また。

「肉まんも作ってみてね♪」

夜なので、また明日。

バイバイ