皆さん好きな物って「肉まん」ですよね。
そ れ を !
家で作れる簡単レシピ
肉まんの作り方。
強力粉 100g ★ 豚挽き肉
薄力粉 100g 200g
ドライイースト 小2 ★ 干ししいたけ
砂糖 大3 4枚
サラダ油 小2 ★ 竹の子
蛇口のお湯 100cc 100g
★ 長ネギ
1本
★ しょうが
1かけ
塩 小1/4
醬油 大3
酒 大2
砂糖 大1
ごま油 大2
コショウ 少々 左側強力粉から、蛇口のお湯を混ぜて
5~10分捏ねて、油をしいた、
ボールで、2倍になるまで、発酵。
具と塩からコショウまでを混ぜてつつ
み、蒸し器で12分。
長引いた話でしたが作って見て下さい。
美味しい肉まんが出来るはず。
あまりの美味しさで、「食べたい!!」と、言うんじゃないかと思います。
足の事ですが、子供が、傷が何にも付いていないのに、「膝がいた~い。」
ていっていませんか?
そういう時は、「足が伸びてるよ~」と言うと子供もわかる取って置きのポイント
もしそれでもわからないなら、説明をして見て下さい。
コレも取って置きのポイント。
夜になるとなりやすいです。
では、また。
「肉まんも作ってみてね♪」
夜なので、また明日。
バイバイ